Пользователи сети возмущены рекомендациями по одежде для стримеров на Mixer

КГ-Портал

Сценарист «Чёрной вдовы» отказывалась от канона комикса там, где усматривала дискриминацию

«Болевой порог» — трейлер и постер отечественного триллера

«Герой» — официальный постер отечественного шпионского боевика

Премьера «Дюны» откладывается на месяц

Coop-Land

Epic Games: настало время раздачи Alan Wake и For Honor

В War Thunder началась августовская Ж.А.Р.А.

Path of Titans: песочница для настоящих ценителей динозавров

Показ мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare – новый уровень соревновательных игр?

После новости о переходе известного стримера Ninja с Twitch на Mixer вокруг набирающего популярность сервиса разгорелся скандал.

Все началось с того, что глава платформы Microsoft Мэтт Сальсаменди позволил себе сделать упрек в адрес Twitch, сказав, что постоянные разборки на нем обусловлены недостаточно четкой формулировкой правил, тогда как на Mixer такого нет, ведь условия прописаны предельно конкретно. В ответ на это известный киберспортивный журналист Род Бреслоу обратил внимание пользователей на “драконовские” требования к стримерам на Mixer, а особенно к стримершам, и отметил, что из-за такого свода правил туда вряд ли массово захочет кто-то переходить. К обсуждению быстро подключились известные блогеры.

На странице с требованиями для стримеров указано, в какой одежде разрешено, а в какой запрещено проводить прямые трансляции. Выбор образа может определять, к какой возрастной категории в итоге будет относиться стрим.

“Есть некоторые ограничения в плане одежды для стримеров. Мы поощряем самовыражение, сохраняя при этом безопасность для широкого круга зрителей, которые пользуются нашим сайтом”, – гласит текст инструкции.

На Mixer могут проводиться трансляции трех типов – разрешенные для семейного просмотра, для подростковой аудитории и лиц старше 18 лет.

На трансляции с возрастным рейтингом “семейный” создатель контента должен появляться в одежде, покрывающей практически все видимые части тела. Топы с дерзкими вырезами запрещены, никаких декольте, плечи тоже должны быть прикрытыми. На “подростковых стримах” разрешены небольшие вырезы в области груди (актуально для девушек), но одежда все еще должна покрывать большую часть попадающего в кадр тела и обязательно быть с бретельками на плечах.

На стримах 18+ девушкам разрешено появляться в коротких топах и топах с открытыми плечами, но участок “от линии груди и до конца грудной клетки” лучше скрыть.

Кроме того, разрешена “ситуационная одежда”. Например, если стример ведет трансляцию из спортзала, он, очевидно, не занимается там в свитере, поэтому может демонстрировать больше открытых участков тела, но без одежды вообще появляться нельзя. В зале девушки могут заниматься в спортивных бюстгальтерах, парни – в футболках или майках. Появление в кадре без одежды, прикрывающей грудь, гарантирует бан.

В нижнем белье выходить в эфир нельзя, в полотенце на бедрах или груди тоже. Это затрагивает всех.

Поскольку в правилах часто упоминается слово “грудь”, “декольте” и “вырез”, что касается в первую очередь женской части, многие стримерши и некоторые деятели индустрии поспешили назвать их сексистскими и ущемляющими свободу самовыражения, а запрет на трансляции в топах с открытым животом или плечами для семейной аудитории – архаизмом и полным бредом.

“Так, к слову, по стандартам Mixer диснеевские персонажи вроде Русалочки, Моаны и Жасмин подпадают под категорию 18+”.

“Получается, что на меня сразу можно будет смотреть только лицам старше 18 лет, если я надену что-нибудь свободнее закрытой одежды, где вырез есть только в области шеи. Теперь наличие груди автоматом считается откровенным. Чтож, спасибо, гены”.

“Может хватит видеть в женских животах, руках и плечах сексуальные объекты?”.

“Что за бред? Почему топы без бретелек не соответствуют семейной категории стримов? Народ, это просто ПЛЕЧИ”.

“На улице жара, а я должна стримить в свитере? Варитесь сами в своей помойке”.

“У меня в католической школе правила были проще. 80% моего гардероба не подходит для семейных трансляций? Платье, которое сейчас на мне, тоже не соответствует правилам”.

“Хоть у Twitch и есть свои проблемы, такого бреда там не наблюдается”.

Правила Twitch, в свою очередь, разрешают звездам эфира появляться на стримах в той же одежде, которая подходит для прогулок на улице, работы или походов по магазинам.

Читайте такжеCD Projekt RED прокомментировала выбор Киану Ривза на роль Джонни Сильверхенда в Cyberpunk 2077.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики