Азерот мертва? – Основанная на утечке фанатская теория

Пару дней назад пользователь Reddit OrbQueenCometh

выдвинул теорию

о том, что Азерот, возможно, уже мертва, основываясь на единственной, по его мнению, достоверной утечке. Ниже вы можете прочитать перевод его размышлений.

:cut:Азерот мертва?

Согласно

утечке

, которая довольно правдоподобно описывает Battle for Azeroth, нас ждёт неожиданный поворот (в утечке не указан пол персонажа):

Один из ключевых персонажей, которого все знают, является воплощением Н’зота и мёртв уже много лет. Мы никогда с ним не говорили. Команда между собой описывает этот сюжет как в «Шестом чувстве», отсылаясь на концовку фильма.

Спойлер! «Шестое чувство» кончается так: Брюс Уиллис понимает, что на протяжении всего фильма был мёртв и даже не подозревал об этом.

Итак, на первый взгляд это мог бы быть Магни. Возможно, Магни никогда и не возвращался алмазным королём, а всё это время на его месте был Н’зот. В конце концов «Алмазный король превратился в деревянную пешку». Но в утечке упоминается, что мы с этим персонажем никогда не говорили, — так может это всё-таки Азерот?

Действительно, Магни часто говорит о «беседах» с Азерот, но велика вероятность, что всё это время он слышал голос Н’зота. Мы уже знаем, что им манипулировали, заставив героев наполнить Сердце Азерот, чтобы освободить Н’зота. Но Азшара говорит о Магни в унизительном тоне — не похоже, что он тайный агент.

Азшара: Тот нелепый дворф верил, что вы спасете Азерот, усилив ее маленькое блестящее сердечко. Дар спящего титана.
Азшара: Да, оно действительно поможет. Не исцелить мир, но разрушить темницу бога.

Поэтому очевидно, что Магни говорил с Н’зотом, хотя думал, что говорит с Азерот. И теперь приходит ещё одна малюсенькая деталь из утечки:

Азерот мертва уже много лет

. Какой бы неожиданный это был поворот — Азерот

уже мертва

и

была мертва

очень долго.

Пользователь SpookyKid94 в комментариях также указал на цитату Ил’гинота, которая намекает на смерть Азерот:

Её сердце — кратер, и мы наполнили его.

И вот появляются последствия, которые очень хорошо ложатся на популярную теорию о следующем дополнении с Темными Землями. После всего этого будет логично отправиться в мир Смерти, чтобы вернуть утерянную душу Титана. Это также объяснит, кто вернул Вол’джина в мир живых из Темных Земель:

Я помню, как был при смерти. Помню, как видел Ту Сторону. Думал, там меня ждут старина Бвонсамди. Шадра, Хир’ик… Кто-то из лоа. Но там был кто-то другой. Прятался в тени. Кто-то очень сильный. Он утащил меня куда-то, но тут память отказывает мне. Скрывает от меня правду, чтобы я не рассказал другим.

Эйир говорит:

Эйир: Ты больше не простой дух, темный охотник. Я не смогла бы сотворить что-то, подобное тебе.
Вол’джин: Но кто владеет такой силой? Не тот ли, кто заставил меня назвать Сильвану вождем?
Эйир: Тебя коснулась рука доблести. Подобные силы не вмешиваются в дела земных владык.

Складывая два плюс два, становится ясно, что именно погибшая Азерот вернула Вол’джина из Темных Земель и наделила его богоподобным статусом. Если следующее дополнение действительно отправит нас в в эти земли, то там мы сможем увидеть следующих персонажей — Сильвану, Вол’джина, Бвонсамди, Хелию, Короля-лича, Одина, Н’зота — из этого может вылиться полномасштабная война в мире мёртвых ради одной цели — получить погибшую душу Азерот!

Но несколько людей в комментариях также указали, что мёртвые обычно не истекают кровью (в данном случае — азеритом) и не имеют пульса, который в случае с Азерот, например, слышен в Зале Сердца. Мог ли Н’зот сымитировать этот звук?

Ещё один дельный момент — от Алекса Афрасиаби и из комикса с Магни мы знаем, что мёртвая душа мира означает иссохшую, расколотую и сломанную планету, как указал пользователь beatofblackwings.

В общем, есть над чем подумать. А вы как считаете? Теория о мёртвой Азерот довольно популярна в сообществе, но и у неё есть свои изъяны.

РубрикиБез рубрики