Microsoft и Армия США заключили контракт на 480 миллионов долларов

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Новый контракт между Microsoft и Армией США предусматривает использование умных очков смешанной реальности Hololens для тренировки солдат.

Microsoft

Уже довольно долгое время между компаниями Microsoft и Magic Leap бушевала тендерная война за контракт с Армией США на разработку AR-устройств, но теперь стало известно, что победителем вышла головная компания Xbox.

Контракт на 480 млн. долларов США распространяется только на программу Integrated Visual Augmentation System (IVAS), для которой Microsoft разработает прототипы устройств Hololens. Они, в частности, помогут американским солдатам "повысить эффективность, мобильность и лучше ориентироваться в обстановке".

"Технология дополненной реальности предоставит солдатам более полную информацию для принятия решений", - отметил представитель Microsoft в заявлении для Bloomberg. "Эта работа укрепляет наши давние доверительные отношения с Министерством обороны США в этом новом направлении".

Цель программы заключается в создании некоего визора с HUD-интерфейсом, функции которого смогут помочь солдатам США в бою. Для работы устройства потребуется особый тренировочный протокол смешанной реальности, а помощь в бою будет оказана за счет предоставления бойцу информации о его сердечном ритме или при использовании таких функций, как тепловое зрение.

По информации Армии США, ограниченное количество этих гарнитур будет выпущено в 24-месячный период после заключения контракта. По сути, данный период времени послужит экспериментальным этапом до того, как произойдет внедрение готового продукта к концу 2020 года.

Читайте также: Теперь в Portal можно сыграть в реальной жизни, используя очки HoloLens.

Читайте также: MechWarrior 5: Mercenaries - стало известно релизное окно меха-шутера, представлен новый трейлер



Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: Maxinhell
Опубликовано:03.12.2018 04:49

Цитировать