Привет, друзья! Денис Гондюк, автор паблика «

Из Одессы с морковью

», специально для

FunPay

подготовил новый кулинарный пост по вселенной World of Warcraft. Сегодня готовим алкогольный напиток, поэтому если вы пока не достигли совершеннолетия, то не повторяйте этого в домашних условиях.

:cut:

«Промозглая, ветреная осень вместе с листьями и дождями, которая только-только отступила под натиском зимы, порой приносит в нашу жизнь тревожные мысли, дурное настроение и прочий сплин. Каждый от такой тоски спасается как может: втыкает в сериальчики или читает, рисует или рубится во что-то. Некоторые занимаются через силу спортом или просто валяются на диване, обложившись котами. Вот в такие времена напиток, что мы сегодня приготовим, вполне способен прийти к вам на помощь — он согреет душу, обрадует желудок и немного затуманит мозг (степень затуманивания зависит от количества использованного в приготовлении джина). Предлагаем вашему вниманию Амброзию Дольного Очага из официальной поваренной книги по вселенной Warcraft.

Понадобится вот что:

1. 1 чашка воды.

2. 50–60 г сахара.

3. Пара чайных ложек чёрного чая.

4. 1 палочка корицы или корня кассии.

5. 1/2 чайной ложки раздробленного и очищенного кардамона.

6. 1/4 чашки кленового сиропа.

7. 1 сладкая груша.

8. 1/2 чашки джина.

Как готовить:

1. Грушу порезать кубиками.

2. В небольшой кастрюле объединить в едином порыве воду, чёрный чай, сахар, корицу, кардамон и грушу.

3. На небольшом огне довести до кипения. Убрать огонь до минимума и томить с закрытой крышкой так, чтобы едва булькало, 10 минут.

4. Всё снять с огня и профильтровать.

5. Дать немного остыть, чтобы было горячим, но можно было пить. Добавить кленовый сироп и джин.

6. Подавать горячим в чайных чашках с ломтем груши.

Получилось интересное сочетание. Я до этих пор ничего такого не пробовал. Это вроде и чай, а вроде и нет. Больше всего это похоже именно на грог, несмотря на то, что тут джин, а не ром. В принципе, джин по желанию можно заменить и на ром. Во вкусе явно чувствуется корица и кардамон, приятно пахнет груша и лёгкой кислинкой ощущается кленовый сироп. А ещё всё это греет алкоголем. В общем, получается такой заряженный, пряный и ароматный алкочай. Вот как Иван-чай, только алкочай

:)

Я думаю, что придя домой с холодной зимней улицы очень неплохо, если кто-то вручит тебе, переодевшемуся в домашнюю одежду, большую чашку с таким вот горячим чаем. Согревает он очень уверенно».