Ждем Metal Gear Solid 6 и новый Silent Hill? Konami хочет выпускать больше высококачественных игр для консолей

Четыре года назад стартовала Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, последняя на данный момент крупная игра для консолей и PC от компании Konami, репутация которой после скандального расставания с Хидео Кодзимой и отмены Silent Hills испортилась.

В результате внутренней реструктуризации Konami решила сфокусироваться на создании проектов для японских аркадных залов и автоматов пачинко, мобильных хитов и переизданий классики, вроде Castlevania и Contra. Из новинок на консолях она выпустила за последние годы Metal Gear Survive, но этот проект провалился, а также воскресила Bomberman. Футбольные симуляторы Pro Evolution Soccer продолжают выходить по расписанию.

Однако сейчас у издательства снова появилось желание выпускать больше крупных консольных тайтлов. В недавней беседе с порталом GamesIndustry президент Konami Europe Масами Сасо сказал, что Konami вернется к работе над “всемирно известной интеллектуальной собственностью”, и речь идет не только о футбольных симуляторах или франшизе Yu-Gi-Oh.

“Мы считаем, что высококачественные консольные игры являются крайне важными”, – сказал Сасо. “Мы бросаем вызов инновационным идеям и технологиям в наших консольных играх и потом применяем их в продуктах для других устройств, поэтому определенно продолжим вкладываться в консольные разработки”.

“Мы также планируем расширить наше портфолио. Помимо мультиплатформенных тайтлов, вроде PES и Yu-Gi-Oh, в обозримом будущем мы планируем поработать над проектами по другим всемирно известным франшизам”.

В настоящий момент к релизу на консолях и ПК готовится Contra: Rogue Corps, которая выходит уже 24 сентября.

Недавно Konami подала заявку на регистрацию новой торговой марки Silent Hill в Канаде.

Смотрите такжеУстрашающие Зиногр и Намиэль в новом трейлере расширения Iceborne для Monster Hunter World.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики