Поклонники DOOM, похоже, скоро смогут сыграть в DOOM 64 на современных платформах

В дни проведения QuakeCon 2019 компания Bethesda анонсировала и выпустила переиздания классических шутеров DOOM, DOOM II и DOOM 3 для PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Примерно в одно время с этим на сайте PEGI засветился DOOM 64 в версиях для персональных компьютеров и консоли Sony, но анонса на фестивале так и не последовало. Однако проект, похоже, действительно готовится к релизу в ближайшее время. Мультиплатформенный релиз получил возрастной рейтинг еще в одном регионе – на территории Австралии.

Вероятно, Bethesda выпустит DOOM 64 перед премьерой DOOM Eternal или даже использует классический проект в качестве одного из бонусов для поклонников серии, зарегистрировавшихся в фан-клубе Slayers Club.

DOOM 64 был выпущен в 1997 году эксклюзивно на Nintendo 64. Действие проекта разворачивается после событий, описанных в DOOM II. Больше 20 лет игра остается эксклюзивом одной платформы – ее никогда не переиздавали.

Читайте также: Вице-президент PlatinumGames Хидеки Камия объяснил фанату PlayStation, почему Astral Chain нет на PlayStation 4. Игру атакуют на Metacritic.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики