Торговая война США с Китаем скоро выйдет на новый виток – Трамп объявил о дополнительных пошлинах

Coop-Land

Epic Games: настало время раздачи Alan Wake и For Honor

В War Thunder началась августовская Ж.А.Р.А.

Path of Titans: песочница для настоящих ценителей динозавров

Показ мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare – новый уровень соревновательных игр?

США планируют увеличить тарифы на китайский импорт с 1 сентября. Об этом в Твиттере заявил президент США Дональд Трамп. Он отметил, что в дополнение к существующему 25-процентному тарифу на ввозимые в страну товары на сумму 250 млрд долларов США страна введет дополнительный 10%-ный налоговый сбор на другую продукцию стоимостью 300 млрд долларов США.

Трамп заявил, что пошлина будет реализована в результате того, что Китай не выполнил свое обещание покупать больше американской сельскохозяйственной продукции. Он также сообщил, что Китаю, вопреки своим словам, не удалось остановить продажи фентанила в США. 

Новые налоговые сборы, вероятно, лишь усилят торговую войну между США и Китаем, в результате чего нам стоит ожидать введения ответных мер со стороны властей Народной Республики. В обозримом будущем устройства, произведенные в Китае для продажи в западных странах и пока не пострадавшие от противостояния двух стран, вполне могут стать ощутимо дороже

Японская компания Sony уже предупредила, что новые тарифы могут вынудить ее повысить цены на приставки PlayStation, в то время как другие гиганты технологической отрасли, вроде Google и Nintendo, как сообщается, готовы переносить свои производства в другие страны Азии.

Ранее платформодержатели Sony, Nintendo и Microsoft даже составили обращение к Торговому представительству США.

Также о своем намерении начать собирать “айфоны” для продажи в США за пределами Поднебесной заявляла Foxconn.

Читайте также: После перехода известного стримера Ninja на Mixer популярность сервиса Microsoft резко взлетела, появился слух о деталях соглашения

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики