Невадец нашел на чердаке запечатанную копию редкой классической игры для NES и выручил за нее хорошие деньги

Coop-Land

Epic Games: настало время раздачи Alan Wake и For Honor

В War Thunder началась августовская Ж.А.Р.А.

Path of Titans: песочница для настоящих ценителей динозавров

Показ мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare – новый уровень соревновательных игр?

Казалось бы, нет ничего лучше, чем залезть в карман и найти там несколько сотен или тысяч рублей, которые вы забыли там раньше. Но в случае с жителем города Рино в штате Невада произошла более экстремальная версия данного сценария.

Рывшись на чердаке, Скотт Амос наткнулся на сумку, в которой оказался выпущенный в 1987 году картридж Kid Icarus для NES (Nintendo Entertainment System). Игра была запечатана в своей оригинальной упаковке и к ней была приложена квитанция об оплате на сумму 38 долларов и 45 центов из сети универмагов JCPenney. Вскоре после обнаружения находки он осознал, что наткнулся на “золотую жилу в миниатюре”.

Как выяснилось, Kid Icarus – одна из самых редких на сегодняшний день игр эпохи NES, представленных в оригинальной упаковке. А это значит, что такая копия в настоящее время должна быть оценена в несколько тысяч долларов США.

“Я припоминаю эту игру. Она была у моего соседа ниже по улице. Помню, что она была сложной, а я никогда не был хорошим геймером”.

На квитанции об оплате покупки значилась дата 8 декабря 1988 года, вследствие чего Амос предположил, что, возможно, эта копия игры полагалась в качестве рождественского подарка, который был спрятан и случайно забыт. 

“Видимо, моя мама положила картридж в сумку и забыла вытащить оттуда, а потом она оказалась на чердаке”.

Амос выставил игру на вебсайте Heritage Auctions, где состояние ее упаковки было оценено на 8 из 10. Аукцион закончился на днях, и, по сообщениям в западных СМИ, копия Kid Icarus была продана за 9000 долларов США. Неплохо, если учитывать тот факт, что Амос несколько недель назад, вероятно, даже не представлял, какую ценность несет данная игра. По его словам, он, скорее всего, разорится и потратит эти деньги на поезду в Диснейленд вместе со своей семьей. А как бы вы поступили в такой ситуации?

Kid Icarus была разработана и выпущена в США компанией Nintendo в 1987 году для платформы NES . Выступая в роли главного героя игры Пита, игрокам предстояло спасти похожий на мифы Древней Греции мир Angel Land и его правительницу, богиню Палютену. В 1991 году Nintendo представила для платформы Game Boy сиквел под названием Kid Icarus: Of Myths and Monsters, а в 2012 серия вернулась – в этот раз геймерам был презентован Kid Icarus: Uprising для Nintendo 3DS.

Читайте также: Стартовала бесплатная раздача Alan Wake и For Honor в Epic Games Store, названа следующая бесплатная игра

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики