Экономический дайджест #35: игровые события

Добрый день, гоблины! Перед вами новый выпуск экономического дайджеста с просторов Азерота. Азшара пала, а на тестовый сервер установлено обновление 8.2.5, которое пока не привнесло ничего нового с точки зрения гоблина. Сегодня мы говорим об эвентах которые с разной периодичностью проходят в Азероте и прилегающих территориях.

Эвенты

Ярмарка Новолуния

Ярмарка Новолуния это самый частый эвент, который вы можете обнаружить в своем календаре. Начинается он в полночь по серверу каждое первое воскресенье месяца, поэтому у вас есть несколько часов до сброса кд за которые можно выполнить задания и получить чуть больше купонов.

Один из самых полезных бонусов ярмарки это баф на 10% получаемого опыта и репутации если вы покатаетесь на карусели или используете цилиндр новолуния. Бонусы не стакаются. Также за купоны можно купить наследуемые предметы и их апгрейды.

Кроме того, на ярмарке вы можете выполнить простое задание на увеличение уровня навыка профессии. А также вы можете получить некоторые рецепты начертания, которые нельзя получить другим путем.

Если вы экипированы Справочником ярмарки Новолуния, то в подземельях вы будете получить квестовые предметы (они падают с любых существ из подземелий), которые можно сдать 1 раз за ярмарку. Стоить заметить, что пока предмет у вас в сумке, второй раз такой же предмет вам выпасть не может, однако плюс в том что эти предметы передаются и, самое главное, продаются на аукционе. Вне ярмарки цена на них не особенно интересная, но во время ярмарки цены приятно растут.

Не могу сказать, что это сильно выгодный вариант заработка, но экипировать твинка на прокачке справочником будет полезно. Какой-никакой, а доход.

Другой способ заработка на ярмарке это уникальные питомцы. Каждый день можно сразиться с укротителями питомцев и получить сумки из которых есть вероятность получить питомцев, которые неплохо стоят на аукционе. Так же питомцев можно купить за 90 купонов, или получить из приза ярмарки новолуния.

Третий способ заработка, это предметы на трансмогрификацию, плащ и молот ярмарки новолуния, которые можно купить за купоны или получить из приза ярмарки новолуния.

Так же не забудьте про острозубов Новолуния. Их можно продать на аукционе, а требуются они для покупки маунта-ската, игрушки, нескольких питомцев и кулинарных рецептов.

Питомцы которых вы можете получить на ярмарке и после этого продать:

  • Можно купить за острозубов: Краб с призрачным панцирем;
  • Можно купить за призовые жетоны: Воздушный шар ярмарки Новолуния, Детеныш саблезуба ярмарки Новолуния, Птенец Новолуния, Обезьянка ярмарки Новолуния, Черепаха ярмарки Новолуния, Паровой танк ярмарки Новолуния, Дирижабль ярмарки Новолуния;
  • Можно получить из товаров новолуния для питомцев: Око Новолуния, Кальмар Вольдемар;
  • Добывается из существ: Кролик ярмарки Новолуния, Лун-Лун;
  • Рыбная ловля: Морской пони.

Зимний покров

Эвент проходит с 17 декабря по 2 января.

На чем можно заработать:

  • Огромный тайник огров. Продавая их перед началом эвента и сразу после начала, можно неплохо нажиться на тех, кто хочет получить плюшки. Связано это с тем, что ежедневные задания в гарнизоне доступны лишь тем персонажам у которых отстроен гарнизон 3 уровня.
  • Небольшое яйцо. Особенно популярно в первые дни/часы эвента и безнадежно бесполезно уже через пару дней. Люди слишком быстро сбрасывают цены на этот товар.
  • Прислужник Ворчуна – маунт, которого можно добыть из веселых припасов с дейликов гарнизона. Чаще всего цена на него падает во время эвента и растет уже через пару дней после окончания события. А это неплохое вложение в будущие прибыли. Конечно с учетом того, что вы будете играть дальше.
  • Медальон Легиона – токен на дополнительную репутацию. Цены на него достаточно нестабильные и связаны больше с притоком новых/возвращающихся игроков, чем с доступным количеством токенов. Но опять таки во время эвента цена чуть ниже из-за большей доступности. Лично я занимался покупкой/продажей медальонов пока цена не упала ниже критических (и стабильных) 5к, планки, ниже которой я перестал проявлять интерес. Вполне возможно, что сохранись доходы с оплота или если бы появились новые источники легкого золота, то цены на него бы продолжали расти.
  • Питомцы. Каждый год, 25/26 декабря, аукцион доверху заполняется питомцами которых можно выловить из подарков. Цены на них падают до неприличного уровня и восстанавливаются (а иногда не восстанавливается) лишь через несколько месяцев. Исключение – Глыбик, редкий дроп из Украденного подарка. К числу наиболее часто встречаемых относятся: Ворчунишка, Поганый маленький помощник, Заводной ракетобот, Сделай сам: снеговик, Звенящий колокольчик, Коробочка с зеленым помощником, Коробочка с красным помощником.
  • Рецепты на кожевничество и портняжное дело. Несколько рецептов для крафта, для коллекционеров. И кулинарный рецепт для тех кто хочет собрать все.
  • Небольшое древо Зимнего Покрова – БоЕ кинжал с ловкостью.

Кроме того в это время неплохо запастись и окоченевшими руками героя. Не могу сказать, что это сильно выгодный источник дохода, но для коллекционеров и тех кто выполняет достижения они будут полезны. Давно не повторял этого, но гарнизон сейчас пусть и не самое доходное место, но все еще более или менее живое.

Хмельной фестиваль и Неделя урожая

Неделя урожая это небольшое событие которое проходит с 18 по 25 сентября каждый год. Для гоблина ничем не примечательно и здесь только из-за того, что проходит почти в одно и тоже время с Хмельным фестивалем который начинается 20 сентября и заканчивается 6 октября.

Хмельной фестиваль, как и другие большие периодические события, славится своей рандомностью. Уверен, что многие до сих пор лишь мечтают получить кодо или барана с этого эвента. Но их к сожалению передать не получится.

За призовые жетоны которые можно получить с заданий можно купить питомцев, которых потом можно продать на аукционе, а также улучшить свои наследуемые предметы.

Сюда входят: Зайцелоп, Розовый толстокожий детеныш, Темный хмелементаль.

Каждый день за убийство Корена Худовара можно получить одноручное дробящее с ловкостью или кинжал с ловкостью, которые можно продать на аукционе. Обычно уровень этих предметов чуть ниже крафтовых, поэтому цены на них не сильно высокие.

Тыквовин

Проходит с 18 октября по 1 ноября каждого года.

По рандомности на ценный лут примерно такой же как и Хмельной фестиваль, некоторые игроки коня с эвента не могут поймать с десяток лет, сам видел таких удачливых игроков. Так же как и с Хмельным фестивалем, маунта передать нельзя.

Так же как и с Хмельным фестивалем за конфеты вы можете купить улучшения для наследуемых предметов.

Но в целом эвент кроме нескольких питомцев, покупаемых за конфеты, ничем особенно не примечателен.

Питомцы которых можно получить во время эвента и после этого продать: Зловещая тыковка, Кошка-фамилиар, Проклятый кот, Призрачная кошка, Накси

Лунный фестиваль

Проходит с 22 января по 11 февраля.

Практически ничем не примечательный праздник за исключением возможности улучшения наследуемых предметов и питомцев (Лунный фонарик, Фестивальный фонарик).

Инженеры и портные могут пополнить свои коллекции рецептами фейерверков и платьев соответственно. Не уверен по поводу спроса на фейерверки, но платья иногда продаются.

Любовная лихорадка

Проходит с 12 по 26 февраля.

С эвента можно получить одного из самых редких маунтов – огромный розовой имитатор мужского полового органа. Угадайте почему его не любят многие у кого его нет, и показывают все у кого он есть…

Во время события вы также можете купить улучшения наследуемых предметов.

Предметы, которые вы гарантировано или почти гарантировано можете получить во время события и после этого продать:

  • Стремительная птица любви – БоЕ маунт (один из самых распространенных в отличие от его другого розового собрата), которого можно в неограниченном количестве купить за знаки любви. Через несколько месяцев после события в среднем стоит около 100к, но во время события цена сильно падает ввиду легкой доступности данного средства передвижения.
  • Чудесные-браслеты обереги. Их нельзя продать на аукционе, но можно передать. Не слишком доходный заработок, однако тем кому нравится фармить это может быть интересно.
  • Питомцы. Не слишком редкие, поэтому почти всегда стоят относительно дешево: Мелкошустр, Токсичный выбросец, Птенец птицы любви.

Детская неделя

Проходит со 2 по 9 мая.

Хорошее время для сбора боевых и не очень питомцев, которых после события можно продать. Кроме этого, достаточно скучное событие с точки зрения гоблина.

Питомцы которых вы можете получить во время события:

  • Оргриммар/Штормград – Торопыга, Улитка Шустрень, Вертихрюш, Крыс Вибрисс
  • Шаттрат – Эгберт, Орешек, Вилли, Ногастик
  • Даларан (Нордскол) – Любопытный маленький волчер, Любопытный маленький оракул
  • Battle for Azeroth – Мистер Крабс, Клюффс, Лягушанчик, Чешуйка

Огненный солнцеворот

Событие проходит с 21 июня по 5 июля и в принципе по мнению большинства людей с которыми я играю это самый непопулярный эвент.

На самом деле кроме питомца с босса с невероятно низким шансом дропа он ничем не примечателен. Есть еще несколько питомцев доступных для покупки у торговца за пылающие цветы (Дух лета, Пылающий угольный ползун), но я сам лично не видел привлекательных цен на них чтобы тратить время на облет всего мира. Исключение – Ледяной студик, но он встречается достаточно редко.

Вы все так же можете купить улучшения наследуемых предметов.

Путешествия по подземельям

Примерно раз в месяц (реже 2 раза за месяц) проходят различные путешествия во времени в различные эпохи. На момент написания этой заметки доступны подземелья дополнений BC, WotLK, Cataclysm, MoP и WoD.

Чем примечательны эти подземелья для гоблина?

На самом деле кроме пары питомцев там ничего интересного нет. Но в дополнение к этому вы можете использовать эти эвенты для прокачки твинков, а в подмогу вы сможете купить за знаки улучшения для наследуемых предметов.

Для тех кто желает ускорить прокачку репутации у старых фракций, можно использовать токены покупаемые за те же знаки.

Дополнительные материалы


Новости экономики Азерота, по-прежнему, сначала появляются в блоге, а потом уже в виде компиляции здесь.

Подробности http://vk.com/woweconomy.

Вы так же можете задать свои вопросы в чатах в Telegram и Discord.

Вы так же можете почитать все статьи блога в более удобном варианте здесь. Осторожно, много текста и скриншотов.

Форма для ведения статистики доходности рейдов здесь, итоговые данные здесь.

Поддержка проекта

Если у кого-то возникнет непреодолимое желание поддержать этот проект, то в группе в контакте есть ссылка на пожертвования.

Нет никакой цели собрать определенную сумму и это ни в коем случае не обязательное условие продолжения проекта, но это бы просто приятно.

Предыдущие выпуски

Предыдущие выпуски серии:

  • Первый с обзором серии роликов BregVids по заработку;
  • Третий с советами по заработку;
  • Четвертый с советами по работе с аукционом;
  • Пятнадцатый с обзором профессий и возможных вариантов заработка на них (Legion и ранее);
  • Шестнадцатый с обзором полезных аддонов;
  • Двадцать третий с обзором профессий в Battle for Azeroth;
  • Двадцать четвертый с гайдом про прокачке профессий от Classic до Legion;
  • Двадцать пятый с первой частью обзора TradeSkillMaster 4 (покупки, продажи, группы, настройки правил и операций);
  • Двадцать шестой со второй частью обзора TradeSkillMaster 4 (отслеживание лотов, почтовый ящик, снайпер, поиск лотов на перепродажу и распыление);
  • Двадцать седьмой с третьей частью обзора TradeSkillMaster 4 (расширенный поиск, профессии, функции и источники данных, статистика, импорт групп и операций, группы и операции от Sheyrah и Torack);
  • Двадцать девятый с обзором фронтов и доступных для сдачи предметов;
  • Тридцать третий с обновлением гайда для новичков, обзором работы аукциона и детальной разборкой TSM Crafting.
РубрикиБез рубрики