Вместо тематических материалов для вещей обновления 8.2 потребуется нечто другое

В Battle for Azeroth разработчики добавили некоторым профессиям рецепты на экипировку высокого уровня, сравнимых с вещами из эпохальных+ подземелий и рейдов. Такие вещи появились после открытия Ульдира, появления Битвы за Дазар’алор; новые предметы знатоки профессий обретут и после выхода Вечного Дворца. У этих вещей, однако, есть своя небольшая особенность.

:cut:

Ранее для изготовления профессиональной экипировки требовались специальные тематические материалы, добываемые в подземельях и рейдах. В первом сезоне Battle for Azeroth это были

Естество воды

и

Кровяные клетки

, а во втором –

Естество приливов

и

Дыхание Бвонсамди

. В третьем сезоне подобных материалов нет, хотя новые рецепты требуют довольно большого количества

Дистиллиума

.

Вместо тематических материалов появится друга система, которая схожим образом ограничит возможности игроков и не позволит им создавать мощные предметы до освоения рейда. Это глубинный кристалл – не ресурс, а объект в игровом мире, рядом с которым придется находиться для создания новых вещей.

Во время своих приключений в Назжатаре в теле убитого противника вы сможете обнаружить

Сломанное энергетическое ядро

, которое начнет серию из двух заданий. Вы отнесете этот предмет в лагерь своей фракции, и вам расскажут, что силой данного артефакта можно воспользоваться для усиления создаваемых нами предметов брони. Но сначала его нужно починить, для чего требуется собрать х20

Глубинных осколков

с тел могущественных противников Назжатара (также их можно покупать у торговца по х5

Радужных жемчужин маны

за штуку). На сбор осколков может уйти некоторое время, несколько дней, и как только вы справитесь с задачей, то получите возможность создавать новые предметы экипировки.

Вещи из обновления 8.2 разделены на 3 ступени по своему уровню: 410/415, 425/430 и 440/445. Для вещей 410/415 уровня требуется Восстановленный глубинный кристалл, который мы и починили. Для предметов 425/430 – Усиленный глубинный кристалл, а для 440/445 – Сияющий глубинный кристалл. Примеры предметов в виде азеритовых инженерских очков:

Подразумевается, что каким-то образом мы сможем усилить наш глубинный кристалл для открытия доступа к более мощным вещам, и пока неизвестно, каким образом это будет происходить. Скорее всего, как и раньше, для этого потребуется посещать рейд и собирать в нем новые материалы. По сути, мы получим ту же самую систему сбора материалов для получения более мощных вещей (хоть их и придется добывать лишь один раз), только в ином, более интересном и сюжетно обоснованном образе.

РубрикиБез рубрики