Activision Blizzard сменит своего финансового директора в начале года

Как сообщает ряд источников, в первых числах января Activision Blizzard отправила в оплачиваемый отпуск своего финансового директора Спенсера Ньюмана и в регулирующем отчете отметила, что планирует уволить его по неназванной причине. Обозначена она была следующим образом: “по причине, не связанной с финансовыми отчетами или раскрытием деталей регулирования и процедур компании”.

:cut:

По

сообщению Reuters

в начале этого года Ньюман перейдет на должность финансового директора в другой крупной компании – Netflix. Не совсем ясно, какое событие чему предшествовало: решили ли Activision уволить своего финдиректора, узнав о его планах на переход в другую компанию, или же Ньюман решил податься в Netflix уже после новостей о своем увольнении в свете проблемного 2018 года. Так, например, cnbc, похоже,

связали

эти перестановки как раз со сложным для Activision годом, уменьшением числа ежемесячно активных пользователей и падением стоимости акций.

Чуть позднее Activision Blizzard опубликовали

пресс-релиз

, в котором объявили нового финансового директора – им стал Деннис Деркин, ранее занимавший эту должность с 2012 по 2017 года, а затем, и до наших дней, исполнявший роль главного директора по корпоративному бизнесу. Деркин займется планированием и аналитикой многочисленных связанных с финансами аспектов деятельности компании и взаимоотношениями с инвесторами. Президент компании Бобби Котик назвал Деркина чрезвычайно опытным, понимающим рынок и процессы компании человеком, чья деятельность сыграет важную роль в переходе к новому этапу роста и развития.

РубрикиБез рубрики