Вице-президент PlatinumGames Хидеки Камия объяснил фанату PlayStation, почему Astral Chain нет на PlayStation 4. Игру атакуют на Metacritic

КГ-Портал

«Оно 2» — персонажные постеры хоррора по культовому роману Стивена Кинга

«Воскресенье» — трейлер отечественной драмы на остросоциальную тему

Продюсер «Терминатора: Тёмных судеб» Джеймс Кэмерон рассказал о планах на трилогию

«Прошлой ночью в Сохо» — первый официальный кадр от Эдгара Райта

Coop-Land

Гайд по Remnant: From the Ashes: все боссы и как их убить

Contra: Rogue Corps – совсем другая Contra, но все еще с кооперативом и прыжками

Ребут The Settlers выглядит мило и чудесно

Альфа-тестирование MMORPG LOST ARK стартует 4 сентября

Созданный PlatinumGames ролевой экшен Astral Chain доступен только на гибридной консоли Switch, поскольку разрабатывался на деньги Nintendo и издавался японской компанией. Соответственно, и права на игру принадлежат тоже платформодержателю. Об этом вице-президент студии Хидеки Камия написал в ответ одному из фанатов PlayStation, который решил поинтересоваться, почему стильный проект не вышел на PlayStation 4.

“Почему Astral Chain не вышел на PlayStation 4? Вы ненавидите PlayStation?”, – спросил геймер.

“Мы всего лишь разработчики, выполняющие свои договорные обязательства. Поэтому, даже не знаю, может вам стоит спросить [про Astral Chain на PS4] нашего спонсора и инвестора Nintendo?”, – ответил Камия.

Ранее Камия неоднократно объяснял, что студия не располагает ресурсами для самостоятельной разработки и издательства крупных игр, поэтому работает на контрактной основе со сторонними компаниями, получая от них финансирование и выполняя для них заказы. За дальнейшую судьбу разработанных игр, рекламу и вопросы переноса на другие системы авторы не отвечают.

Недовольному пользователю PlayStation геймдизайнер также написал, что с его позиции, наверное, было бы здорово иметь на PlayStation 4 и Super Mario, The Legend of Zelda и Metroid тоже, но так не бывает.

Премьера Astral Chain состоялась 30 августа. Игра получила высокие оценки в прессе, в том числе и от нашего сайта, и уже возглавила британский чарт.

По итогам августа новинка от PlatinumGames попала в топ лучших развлекательных продуктов месяца на Metactitic, после чего на ее страницу была совершена атака – пользователи, которые не могут смириться с эксклюзивностью Astral Chain, и боты присваивают проекту 0 баллов из 10 возможных, активно занижая ему общее значение юзерскора. В ответ поклонники пытаются исправить ситуацию десятками, но выше 6.0 поднять показатель не получается.

Администрация Metacritic продолжает закрывать глаза на массовое занижение юзерскора играм, в очередной раз доказывая, что этот параметр давно уже вообще ничего не значит.

Примеры сообщений с красными рейтингами:

“Кусок говна! Серьезно, ужасная игра, уродливая графика, 30FPS, отсутствие сюжета, скучный геймплей. Это просто смех!”.

“Astral Chain – это маленький паровозик, который не смог стать NieR: Automata. Это была хорошая попытка. Может, игра получилась бы лучше на платформах, где нет таких технических ограничений”.

“Убожество. Не рекомендую. Бои не настолько крутые, как могло показаться по трейлерам. Персонажи скучные и невыразительные. Управление плохое. Не покупайте”.

“Отличная графика, а в остальном посредственность. Купите Devil May Cry 5 или Bayonetta, если хотите получить реально крутой экшен. Геймплей хуже, чем в NieR: Automata”.

“Хуже God of War”.

“Абсолютно ужасная игра с тысячей проблем, которые даже сложно описать”.

“Я просто так поставил плохую оценку, чтобы появиться у вас в ленте”.

На Reddit обратили внимание, что немало сообщений оставили пользователи из Испании, Португалии и Бразилии. Ники некоторых указывают на любовь к PlayStation. Например, некто ps3fan2 присудил Devil May Cry 5 10 баллов из 10 возможных, а Astral Chain – 4.

Многие сообщения в юзерскор-разделе просто повторяются – разные аккаунты пишут одно и то же слово в слово.

Читайте также: Шансы на появление Judgment 2 увеличились после комментариев Sega по поводу продаж оригинала.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики