Blizzard исправили неполадку начислением опыта в рейдовых группах в WoW Classic

Как сообщается в Twitter разработчиков World of Warcraft и на официальном форуме, несколько часов назад была исправлена неполадка, позволяющая получать больше опыта, чем полагается, в рейдовых группах (то есть таких, в которых состоит 6 игроков или более) в Classic. Судя по всему, эта неполадка касается только лишь Classic, и в оригинальном WoW ее не было.

Срочное исправление неполадки с получением опыта в рейдовых группах

Благодаря сообщениям и отзывам игроков мы обнаружили неполадку, влияющую на определение количества опыта, получаемого в группах из 6 или более игроков. Прямо сейчас на всех игровых мирах мы выпускаем срочное исправление, которое должно решить эту проблему. В дальнейшем группы из 6 или более игроков будут должны получать значительно меньше опыта. Благодарим вас за ваши отзывы.


Хочу отметить, что это исправление не является балансировочным изменением или настройкой. В оригинальном WoW существовал штраф к получаемому опыту для групп из 6 или более игроков. Современная неполадка отменила этот штраф, но теперь она должна быть исправлена. Мы очень благодарны игрокам за сообщения, которые привлекли наше внимание к этой проблеме.

[Источник]

До ввода этого исправления среди игроков для ускоренной прокачки использовалась стратегия группового прохождения некоторых подземелий вроде Монастыря Алого Ордена, Зул’Фаррака или Глубин Черной Горы, позволявшая быстрее добираться до 60 уровня, чем традиционными методами. Нередко такие группы состояли из 6-8 магов, что с легкостью уничтожали группы существ в подземельях и получали больше опыта, чем должны. Теперь при игре таким образом начисляется корректное значительно сокращенное количество опыта.

РубрикиБез рубрики