Я за разрушение монополии Steam – редактор Kotaku Джейсон Шрайер встал на защиту Epic Games Store

Coop-Land

Epic Games: настало время раздачи Alan Wake и For Honor

В War Thunder началась августовская Ж.А.Р.А.

Path of Titans: песочница для настоящих ценителей динозавров

Показ мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare – новый уровень соревновательных игр?

Редактор издания Kotaku Джейсон Шрайер, известный громкими индустриальными расследованиями, встал на защиту Epic Games Store. За последнюю неделю журналист лично пообщался с двумя инди-разработчиками и узнал, что Epic Games предлагает им очень выгодные сделки – независимо от продаж в новом магазине они не уйдут в минус и не потеряют деньги, вложенные в производство своих игр. Поэтому коллективы охотно соглашаются сотрудничать с командой Тима Суини.

К сожалению, есть геймеры, которые не хотят помогать разработчикам, констатировал он.

“Это редкий островок стабильности в нестабильной индустрии. Но, какой ужас, PC-геймерам нужно использовать магазин с меньшим количеством функций [чем в Steam]!!!”, – написал он.

Позже журналист добавил, что поддерживает начинания, помогающие независимым творцам почувствовать стабильность.

“Я за всё, что помогает разушить монополию Steam”, – указал Шрайер.

В то же время у Epic Games, как у компании, хватает собственных проблем, например связанных с жесткими переработками создателей Fortnite, и редактор Kotaku подчеркнул, что не хочет выставлять ее как абсолютное добро – просто она правда может помочь сейчас многим студиям.

В секции комментариев под сообщениями журналиста быстро разгорелся скандал. Некоторые поклонники Steam пригрозили отписаться от Шрайера и навсегда забыть про Kotaku.

“Мне нравится, что Valve не жалеет денег на зарплаты своим сотрудникам, но не нравится ее монополизм на PC-рынке. Я рад, что Epic Games поддерживает независимых разработчиков, но не рад тому, как она переутомляет своих контрактных работников”, – поделился Шрайер мыслями о двух компаниях в дальнейшей переписке.

Минувшим вечером студия Glumberland объявила о решении не выпускать в Steam игру Ooblets – симулятор жизни с элементами Pokemon, Animal Crossing и Stardew Valley, ожидаемый на Западе. Эта новость вызвала очередной всплеск обсуждений противостояния между двумя магазинами. В рамках сделки с Epic Games разработчики сразу получили от компании сумму, покрывающую желаемые ими продажи. Благодаря финансовым вливаниям они могут работать без стресса и обеспечить своему детищу наилучшую поддержку.

Авторы Ooblets говорят, что не понимают разборок фанатов Steam и Epic Games Store, ведь установить еще один лаунчер гораздо проще, чем купить новую консоль, когда речь идет о консольных эксклюзивах.

Читайте также: Facebook прокомментировала успехи шлема виртуальной реальности Oculus Quest.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики