Обзор ASUS ROG Gladius II Wireless – изучаем новую топовую мышь в ценовом диапазоне до 10 000 рублей

Обзор ASUS ROG Gladius II Wireless - изучаем новую топовую мышь в ценовом диапазоне до 10 000 рублей

Спецматериал
9
Комментарии: 13

КГ-Портал

Бен Аффлек и Ана Де Армас планируют сыграть в эротическом триллере

Два новых постера фильма «Оно 2»

Джаред Лето хочет сыграть уже не клоунского маньяка в криминальном триллере

Крис Пайн перехватил драматическую роль Сета Рогена

Coop-Land

Показ мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare – новый уровень соревновательных игр?

Игровая платформа «Фогейм» запустила новый шутер Black Squad

В Skyforge появится класс Пиромант и метеоритные дожди

В редакцию портала Gamemag.ru на тест пришла новая флагманская беспроводная мышь от ASUS – ROG Gladius II Wireless. Цена устройства составляет примерно 7 490 рублей. Это апгрейд выпущенной ранее ASUS ROG Gladius II Origin. Мышка создавалась по советам киберспортсменов – с максимально заряженным функционалом.

Gladius II Wireless поставляется в классической для мышек ASUS ROG коробке с открывающейся дверцей, за которой сразу можем оценить форму устройства. В комплект входит microUSB с кабелем длиной 1,5 метра в тонкой прочной оплетке, USB-приемник и два Omron-свича.

Дизайн гаджет позаимствован у предыдущей модели, Origin, но с некоторыми изменениями. Подсветка по контуру мышки теперь исчезла, в угоду более длительной работы от батареи. 

Материалы у ASUS ROG Gladius II Wireless премиальные – матовый графитовый пластик, из которого сделан основной корпус мышки, и резиновая рифленая вставка сбоку под большой палец. Пластик обладает приятным напылением, из-за которого пальцы не скользят, а резиновая вставка имеет интересную текстуру с ломаными линиями.

Форма мышки удобная и подходит для разных хватов, как всей ладонью, так и пальцами. ASUS ROG Gladius II Wireless крупная, ее вес составляет 125 грамм. 

Во время хвата пальцами контролировать ее очень просто из-за скошенной спинки, что дает больше комфорта при игре в шутеры. Колесико широкое, увесистое и удобное, обладает четкими отсечками. Оно также прорезинено, как и боковая вставка. 

Мышка может работать в трех режимах — беспроводном по Wi-Fi с использованием приемника, который идет в комплекте, по Bluetooth, а также в проводном режиме. 

Из-за того, что дизайнеры убрали подсветку контура (при этом оставили свечение логотипа и колесика), мышь стала работать дольше. 25 часов с подсветкой в режиме Wi-Fi, около 35 часов без подсветки. По Bluetooth эти значения составляют 25 часов с подсветкой и 57 часов без подсветки.

ASUS ROG Gladius II Wireless может подключаться к двум устройствам одновременно. Соответственно к одному по Bluetooth, к другому по Wi-Fi. Вы можете переключаться между режимами с помощью кнопки на дне мышки.

Основная особенность модели Gladius осталась неизменной — вы можете в любой момент без труда поменять механизм нажатия кнопок, если ваш текущий сломался или просто не нравится по характеристикам. 

Из коробки в ASUS ROG Gladius II Wireless установлены синие переключатели Omron с запасом хода 50 миллионов нажатий и силой нажатия 50 грамм. Но в комплекте с мышкой идут серые переключатели Omron с ресурсом 10 миллионов нажатий и силой нажатия 75 грамм. 

Процесс замены очень простой — под кнопкам расположены небольшие контактные базы, куда переключатели вставляются без особых усилий и проблем. Эти переключатели не уникальны и при желании вы можете купить их совершенно свободно в любых технических магазинах по цене от 60 рублей.

Мышка обладает двумя дополнительными боковыми глянцевыми кнопками. Настроить их можно через фирменный софт от ASUS. Расположены на корпусе удобно и лишних нажатий не происходит. 

Сенсор здесь оптический. Его можно назвать идеальным. Он поддерживает работу до 16000 dpi, и сорвать его невозможно.

ASUS ROG Gladius II Wireless — отличная мышка, которая в этом ценовом сегменте по функционалу обходит практически любого конкурента. Замена свичей делает ее вечной, эргономичный дизайн и отличное качество материалов также являются весомыми плюсами. Несколько режимов работы – это уникальная особенность, которая для некоторых людей (кто, например, работает сразу на PC и Mac, или для стримеров с двумя PC) станет просто мастхэв-фичей. Время работы вполне нормальное. Некоторых геймеров может смутить форма и вес, так как после легких аналогов приходится привыкать, однако это определенно одна из лучших мышек на рынке.

Автор: ASarafanov, редактирование: ACE, SkyerIst.

РубрикиБез рубрики