Хитрый прием с Камнем возвращения для экономии времени

Почти каждый игрок в своих путешествиях регулярно пользуется Камнем возвращения, чтобы быстро переноситься в наиболее важное или удобное для него место. Удивительно, но эта, казалось бы, самая обычная и привычная вещь имеет неожиданное свойство, о котором знают считанные люди.

:cut:

Некоторое время назад один из пользователей Reddit

обратил внимание

на то, что Камень возвращения при выборе своей домашней локации запоминает не только точное местоположение персонажа, но даже то, в какую сторону он смотрит. Оказывает, при возвращении игроки оказываются не в одной и той же точке, смотрящими в одну сторону, а в разных местах, именно там, где они находились, обращаясь за услугами трактирщика. Это можно использовать себе во благо: вместо того, чтобы смотреть на трактирщика, в момент привязки Камня возвращения развернитесь в сторону двери и это позволит вам сэкономить чуточку времени в путешествиях.

Можно пойти еще дальше. Некоторые трактирщики находятся рядом со входом в таверну или у стены, поэтому вы можете привязать свой камень возвращения, находясь на улице и при телепортации сразу вскакивать на ездовое животное, без надобности выбегать наружу. Вы можете взаимодействовать с целью через стену или даже через пол, для этого нужно назначить на какую-нибудь клавишу функцию “Взаимодействовать с целью” из раздела “Выбор цели” меню назначения клавиш, затем выбрать трактирщика и воспользоваться его услугами.

В комментариях некоторые игроки вспомнили, что в классические времена жрецы могли брать трактирщиков под “Контроль разума” (или просто, будучи представителем вражеской фракции, выманивать его) и уводить в другие места, по сути получая возможность закрепить свой камень почти за любой точкой мира. Позднее разработчики избавились от такой возможности.

РубрикиБез рубрики