EVE Online — Успешная защита SH1-6P, осада M-OEE8 и атаки Dead Coalition

Война за регион Tribute продолжается

Последние дни в MMORPG EVE Online выдались довольно жаркими. Военный конфликт между The Imperium и PanFam продолжается, охватывая всю большую часть территории, и переходит в более активную фазу с первыми масштабными сражениями.

В пятницу, 31 мая, состоялась битва за инфраструктурные объекты в SH1-6P. Потеря этой системы предоставила бы силам The Imperium возможность совершить атаку на место размещения основных сил врага. Поэтому защита SH1-6P для PanFam была наиболее приоритетной задачей. Коалиции собрали огромные флоты, которые насчитывали более 1000 пилотов в каждом.

PanFam решили встретить корабли противника на подходе к SH1-6P и разместили войска в системе WH-JCA. Первыми командиры The Imperium отправили туда сабкапитальные флоты для расчистки звездных врат от устройств, блокирующих варп-двигатели. После этого в систему пропрыгнули основные силы. Более выгодное расположение системы давало преимущество Northern Coalition., Pandemic Legion и Pandemic Horde и спустя час после начала сражения The Imperium решили отступить. PanFam удалось не только защитить SH1-6P, но и уничтожить большее количество вражеских кораблей. Потери The Imperium составили около 90 миллиардов иск, а PanFam всего 52 миллиарда. Также доступен подробный отчет сражения в WH-JCA.

Но The Imperium, не давая противнику возможность отдохнуть, совершили вчера еще одну атаку. Теперь их целью стала цитадель класса Keepstar, расположенная в M-OEE8. Эта система позволяет PanFam защищаться от любых потенциальных атак с лоу-секов, а также обеспечивает удобный маршрут к главному торговому хабу Jita. Кроме этого в M-OEE8 находится крупный завод по производству суперкапитальных кораблей.

Флот The Imperium смог уничтожить щиты сооружения и загнать его в первый таймер неуязвимости. Броня Keepstar станет доступна для атаки завтра, 3 мая, в 8:20 по московскому времени.

Dead Coalition решили воспользоваться ситуацией в регионе Tribute. Пока основные силы альянса Northern Coalition. задействованы в войне с The Imperium, Dead Coalition начали операцию по захвату региона Tenal. Их флоты уже совершили несколько атак на инфраструктурные объекты в 6 системах.

РубрикиБез рубрикиМетки