VentureBeat: EA не планировала анонсировать новую Dragon Age так рано, но Кейси Хадсон не оставил ей выбора (Обновлено)
  • Вконтакте
  • Google+

Издание VentureBeat пишет со ссылкой на свои источники, что Electronic Arts не планировала анонсировать новую игру в сериале Dragon Age на церемонии The Game Awards 2018, но действия генерального менеджера BioWare Кейси Хадсона подтолкнули ее к такому решению.

Dragon Age IV

29 ноября Кейси Хадсон оставил в блоге BioWare послание для фанатов, в котором сообщил о работе команды над секретным проектом по Dragon Age и готовности поделиться новостями о нем уже в следующем месяце, то есть в декабре. Источники VentureBeat говорят, что этой публикацией он хотел склонить Electronic Arts к раннему анонсу игры, чтобы порадовать фанатское сообщество.

Издательство изначально не собиралось делать никаких заявлений, потому что в BioWare и так проблем хватает, но после публикации послания Хадсона у нее не оставалось выбора, так как пресса подхватила новости и поклонники настроились на скорый показ чего-то. Тизер для The Game Awards 2018 делали в спешке.

От выходки генерального менеджера BioWare боссы Electronic Arts остались не в восторге, но ему ее, условно говоря, простили, так как в последнее время компания неоднократно рассказывала, насколько эта студия важна для нее и как она еще вернет себе былую славу после провального запуска Mass Effect: Andromeda.

"Electronic Arts вернула Хадсона в BioWare (спустя несколько лет после того, как он покинул ее), чтобы придать фанатам уверенности в будущих релизах BioWare", - говорится в материале.

Сразу после The Game Awards 2018 глава Electronic Arts Эндрю Уилсон лично прилетел в BioWare, чтобы посмотреть, в каком состоянии находится следующая Dragon Age. "У него есть много причин для скептицизма", - отмечает VentureBeat.

Публикация VentureBeat вышла примерно в одно время с большой статьей Kotaku о катастрофической разработке Anthem, про которую мы расскажем в отдельной новости.

Если коротко, то, по данным собеседников Kotaku, процесс создания Anthem несколько лет "буксовал", а нынешняя игра находилась в активной разработке лишь порядка 18 месяцев. BioWare долго не могла реализовать свое видение, перебирала концепты, и требование работать с движком Frostbite со стороны издателя лишь все усложняло (это было актуально и для других команд EA, в том числе расформированной Visceral Games). По данным Kotaku, Dragon Age 4 будут делать с использованием технических наработок Anthem - это поможет избежать многих проблем и быстрее разобраться с определенными задачами.

До выхода Dragon Age 4 остается еще несколько лет.

________________________

[Обновлено]

Еще один собеседник издания VentureBeat опровергает описанную выше историю про анонс новой Dragon Age (тогда как другие от своих слов не отказываются). По его словам, ключевые люди в Electronic Arts были осведомлены о намерениях Кейси Хадсона, а поездка Уилсона в BioWare не являлась ответом на показанный в рамках The Game Awards 2019 тизер игры.

"EA - большая компания, и вполне возможно, что некоторые сотрудники были в курсе всего, но намек на Dragon Age 4 в блоге BioWare был нетипичным и застал многих врасплох", - подчеркивает сайт.

Читайте также: Названа дата выхода Hellblade: Senua's Sacrifice на Nintendo Switch.




Автор: SkyerIst
02.04.2019 22:35