Рэнди Питчфорд высказался после появления разговоров об эксклюзивности ПК-версии Borderlands 3 для Epic Games Store
  • Вконтакте
  • Google+

Официальная страница серии Borderlands в социальной сети Twitter обновилась сообщением, объявляющим о старте предзаказов на Borderlands 3. В послании говорилось, что за оформление заказа на игру до релиза пользователи получат набор золотых скинов для оружия, однако наиболее любопытной деталью оказался логотип Epic Games Store, который можно было наблюдать в опубликованном тизере. Упоминания Steam или каких-либо других сервисов в видео не наблюдалось. Вскоре твит был удален.

EGS

Часть пользователей сделала вывод, что это намек на временную эксклюзивность ПК-версии для магазина Epic Games Store. Другие же выразили сомнение по этому поводу, поскольку ролик появился 1 апреля, когда разработчики позволяют себе много шуток и фейковых анонсов.

Gearbox официально не прокомментировала ситуацию, однако президент компании Рэнди Питчфорд, получивший большое количество сообщений по теме, не стал опровергать возникшую теорию об эксклюзивности игры для Epic Games Store. Некоторые даже посчитали, что он косвенно подтвердил ее.

Питчфорд объяснил, что правами на издательство Borderlands 3 владеет 2K/Take-Two, соответственно все решения по игре принимаются исключительно ими, и если у вас есть вопросы, то направьте их издателю.

2K/Take Two has exclusive publishing rights for Borderlands 3 and makes all decisions regarding price-points, territories, distribution and platform partnerships. Please direct all inquiries regarding any of those topics to 2K. We are *just* the talent. 1/3

— Randy Pitchford (@DuvalMagic) 1 апреля 2019 г.

"2K/Take Two владеют эксклюзивными издательскими правами на Borderlands 3, поэтому все решения, касающиеся ценовой и региональной политики, распространения игры, а также партнерских соглашений с платформами, принимаются исключительно ими. Если у вас есть вопросы, относящиеся к этим темам, то направляйте их 2K. Мы же занимаемся только творчеством". 

As a customer, I’m happy to shop in different stores - already do! I’ve bought games from Xbox, Playstation, Switch, Steam, Origin, GOG, Humble, Uplay, Epic and other stores. To me, exclusives are fine when they come w/ advantages and when they are short – say, six months 🙂 2/3

— Randy Pitchford (@DuvalMagic) 1 апреля 2019 г.

"Будучи потребителем, я рад делать покупки на разных площадках, и давно так делаю. Я покупаю игры из самых разных магазинов, будь то Xbox, PlayStation, Switch, Steam, Origin, GOG, Humble, Uplay, Epic и другие. Я считаю, что эксклюзивы - это нормально, особенно когда они несут за собой определенные преимущества, и когда они не слишком долгие - месяцев шесть, скажем 🙂".

For what it’s worth, 2K’s decisions aside, myself and the team at Gearbox have a very keen interest in cross-platform play. We believe multi-platform support is a pre-requisite and Epic’s leadership with cross platform support is helpful to our interests there. 3/3

— Randy Pitchford (@DuvalMagic) 1 апреля 2019 г.

"Если говорить обособлено от позиции 2K, то мы в Gearbox очень заинтересованы в кроссплатформенном мультиплеере.  Мы считаем, что эта функция играм просто необходима, и лидерство Epic в этом направлении однозначно соответствует нашим интересам".

На уточняющие вопросы о том, станет ли Borderlands 3 временным эксклюзивом Epic Games Store, Питчфорд не ответил. Подробности игры появятся 3 апреля.

Читайте также: Sega выпустит несколько игр к Олимпиаде-2020 в Токио.




Автор: SomeRetard
02.04.2019 15:49