Guild Wars 2 — Планы на ближайшие месяцы

Директор Guild Wars 2 анонсировал дорожную карту

access_time Сегодня в 20:36
remove_red_eye 55

question_answer 4

account_circle 4ertik

В конце зимы на компанию ArenaNet обрушились массовые увольнения. Но спустя месяц команда MMORPG Guild Wars 2 оправились после сокращений и готовы дальше работать над проектом. Майк Задорожный, главный разработчик игры, рассказал о том, что ждет игру в ближайшее время.

Последние недели разработчики были сконцентрированы на подготовке к релизу финального эпизода 4 сезона живой истории. Но на этом сюжетная составляющая Guild Wars 2 не остановится. Команда ArenaNet продолжит выпускать живую историю и уже навела порядок с планами на 5 сезон, а также философией разработки. Студия и дальше будет придерживаться таких основных концепций, как горизонтальное развитие персонажа вместо вертикального и создание нового контента на основе предыдущих дизайнов. Живая история является отличной возможностью развивать игру на регулярной основе без абонентской платы.

После реорганизации внутри студии над Guild Wars 2 теперь будут работать 4 больших команды, отвечающие за контент, а также дополнительные команды, занимающиеся такими основными элементами, как баланс классов, награды, WvW и sPvP режимы.

Основные команды получат больше свободы и смогут лично принимать решение насчет апдейтов. Например, вместо создания новых карт они могут сосредоточиться на расширении границ старых и добавлении туда новых активностей. Это позволит придерживаться стабильного выпуска контента и рассказывать историю новыми способами.

В ближайшие месяцы ArenaNet планирует выпустить 6 эпизод 4 сезона живой истории, новый рейд, который продолжит историю Qadim, а также локальный контент для открытого мира. Кроме этого в разработке находятся следующие вещи:

  • Легендарные руны и сигилы.
  • Сохранение билдов персонажа.
  • Пересмотр системы кулинарии с увеличением максимального уровня до 500.
  • Улучшение режима World versus World.
  • Поддержка швейцарской системы турниров для sPVP.

А вот страница дополнения «Wave of Shadows» оказалась всего лишь чей-то первоапрельской шуткой. Но кто знает, что еще готовят разработчики, ведь Майк рассказал не о всех запланированных для игры вещах.

РубрикиБез рубрикиМетки