11-11: Memories Retold

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Французская DigixArt Studio, трудившаяся ранее над звуком в таких проектах, как Beyond Good & Evil, Assassin's Creed III и, естественно, Valiant Hearts: The Great War, совместно с создателями Wallace and Gromit из Aardman Animations решила выпустить специальный проект к столетию окончания Первой мировой войны.

11-11: Memories Retold

Вполне традиционный набор с пацифизмом, любви к ближнему и ужасами войны здесь разбавляется графическим стилем, пытающимся повторить полотна Клода Моне и анимационную работу великого русского аниматора Александра ПетроваСтарик и Море”. Правда, в отличие от гениев 20-го века, французы не стали рисовать тысячи изображений вручную, как это сделал на стекле Петров, а просто доверили все компьютерному алгоритму. Результат обучения ИИ оказался бездушной имитацией настоящего произведения.

11-11: Memories Retold

В центре истории 11-11: Memories Retold - выходец из Канады, фотограф Гарри, влюбленный в дочку хозяина магазина, и немец Курт, работающий на авиазаводе. Война заставляет каждого из персонажей принять сложное решение. И если Гарри едет на фронт за яркими снимками и впечатлениями, то Курт надеется найти сына живым. Таким образом, фотограф и инженер, никогда не державшие в руках оружие, оказываются в центре военного кошмара.

11-11: Memories Retold

Игра предлагает вам выполнять задания за каждого из героев, пытаясь создать единое полотно повествования и свести персонажей вместе. Гарри снимает линию фронта и своих сослуживцев, отправляя фотографии возлюбленной. Курт возится с радио в попытках узнать замысел противника и пишет письма жене и любимой дочери. Выбирая фотографии и стиль письма перед отправкой, вы влияете на одну из вероятных концовок игры. Правда, это будет всего лишь картинка и пара строк текстового сопровождения.

11-11: Memories Retold

При том, что Курт и Гарри напрямую не воют и являются врагами, они часто пересекаются на игровом поле, решая общие неказистые головоломки. Но интересного игрового процесса в 11-11: Memories Retold фактически нет. Вы носите аптечки, чините радио, ходите, фотографируете людей или объекты в совершенно неспешном формате, который лишен навигации и подсказок. Иногда приходится искать ту или иную точку, обходя одни и те же фортификационные сооружения по десятку раз. И в этом хождении нет ни малейшего смысла.

11-11: Memories Retold

Авторы пытаются передать послание о человечности и ужасах войны, но выходит это у них не очень. В одном месте офицер просит сфотографировать его с пленным немцем, как охотничьим трофеем, и вы не можете отказаться или помешать убить заключенного на ваших глазах. Вы фотографируете и отходите в сторону, а история катится дальше. Бессмысленная беготня и поиск предметов, как и глупые мини-игры, вроде перекидывания картами, лишь затягивают и так лишенное основы игровое время.

11-11: Memories Retold

Стелс-задания сменяются странными форматами общения с животными. Курт дружит с котом, который может отвлекать внимание, а Гарри общается с птицей, которая по большей части бесполезна. Все это месиво из переживаний о войне, которой никто не хочет, соплей, разрушений и насилия пытается давить на игрока всей массой, но добивает вас не это, а совершенно чудовищный графический стиль.

11-11: Memories Retold

Можно сколько угодно говорить про Моне и импрессионистов, но у авторов 11-11: Memories Retold получилась визуальная каша, которая на большом экране у играющего вызывает только одно ощущение – тошноту. Иногда вы даже не понимаете, мутит вас от графики или от однообразного игрового процесса, лишенного какого-либо смысла.

11-11: Memories Retold

Если убрать у игры тот самый «замечательный» фильтр, то перед вами предстанет хорошо просчитанная, отлично прописанная, но лишенная глубины и совести история с весьма посредственной графикой и анимацией.

11-11: Memories Retold

Не спасают работу и участие в качестве официальных голосов Гарри и Курта кинозвезд Элайджи Вуда и Себастьяна Коха, которые хоть и играют свои роли отлично, но так и не добавляют проекту какого-то дополнительного погружения.

***

11-11: Memories Retold – это конъюнктурная работа, приуроченная к торжествам по случаю столетия окончания Первой мировой войны. Стилизация, подача, фокус – все говорит о том, что авторы пытались сделать максимально нишевый, просчитанный и успешный у критики проект, с чем прекрасно и справились. Но интересной, глубокой и разнообразной игры так и не получилось, а размазанная графика вызывает лишь тошноту. Моне и Ван Гога лучше смотреть в музее - и в этом случае вы точно не пожалеете о потраченном времени, чего не скажешь после прохождения 11-11: Memories Retold.

Визуальный обзор
Визуальный обзор базируется на основных признаках игры и является дополнением к основному обзору
bad_grafic
motionsic
narcotics
odnoobraz
arthouse
odnorazova
subtitles

Игра пройдена на: PlayStation 4
Правильные темы: Нет
Продолжительность: 6 часов



1 комментарий

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: xtr

Редактор: ACE

Делаю взы-взы


Редактор: SkyerIst
Опубликовано:01.12.2018 23:47