Пара вещей для размышления прежде чем создавать свою собственную гильдию

Сложные рейдовые сражения, привлекательность других игр (WoW Classic, например) – все эти аспекты оказали влияние на текущее тяжёлое положение дел в гильдиях. Некоторые из них заканчивают рейдить, некоторые просто бросают игру или того хуже – начинают погрязать в междоусобных распрях. Если ваша гильдия “погрузилась во тьму” или банально перестала соответствовать вашим требованиям, то вы возможно начали задумываться о создании собственной.

:cut:

Но не следует торопиться, потому что управление гильдией – это большая ответственность. Если у вас не будет хорошо продуманного плана, вы можете оказаться там, откуда начали: у развалившейся гильдии. Держите пару советов о том, с чего следует начать.

Спросите себя: “Зачем я создаю гильдию?”

Первый вопрос перед тем, как вы побежите за хартией, должен звучать так: “Зачем?”. Если новая гильдия нужна вам сугубо для прогресса в рейде, эпохальных подземельях или PvP, то решить эти вопросы можно проще. Вместо того, чтобы начинать с нуля, возможно лучшим решением будет поискать на вашем сервере другие гильдии, осваивающие тот контент, который вам интересен. Исходя из того, что я читаю на форумах, гильдии постоянно вербуют игроков. Рейдящие гильдии, в особенности, находятся в активном поиске грамотных рейдеров, чтобы закрыть текущий контент перед выходом WoW Classic в следующем месяце. В большинстве гильдий вам будут более чем рады.

Что за гильдию я создаю?

Возможно, ни одна из существующих вам не подходит и у вас есть своё видение идеальной гильдии, которую вы бы хотели создать. Второй важный вопрос, который вы должны себе задать: чем будет заниматься моя гильдия и в чём её конкурентное преимущество относительно остальных? Например, рейдящих гильдий пруд пруди и вы скорее всего столкнетесь с высокой конкуренцией за игроков. А если у вас не будет достаточного количества рейдеров для укомплектования вашей команды, то ваша гильдия умрет в зародыше.

Неважно с какой целью вы создаете гильдию, вы должны придумать резонную причину для вступления к вам других игроков. Хорошенько подумайте вместе с другими игроками, заинтересованными в создании вашего маленького сообщества, и решите какой вы хотите сделать вашу гильдию.

Не беритесь за дело в одиночку: в первую очередь найдите офицеров

Создайте с группой единомышленников офицерский состав, который будет костяком, и подумайте о распределении обязанностей. Возвращаясь к примеру с рейдящей гильдией, вам нужен офицер (или офицеры), отвечающий за состав вашей команды. То, какие офицеры вам нужны, напрямую зависит от целей вашей гильдии. Независимо от состава вашего офицерского состава, определите полномочия каждого и пропишите их, дабы исключить недопонимания.

Я не рекомендую лидеру гильдии выполнять роль рейдового офицера (или вообще любые другие роли, которые вы придумаете). Почему? Потому что, как лидер, вы отвечаете за всё, что происходит в гильдии будь то на поверхности (проведение мероприятий) или же “внутри” (урегулирование каких-либо внутренних конфликтов). Как глава, вы должны следить за тем, чтобы всё шло гладко и слаженно. Если вы также будете отвечать за подготовку рейдов, ваше внимание будет сосредоточено на этом и есть большой шанс, что какой-либо конфликт пройдёт мимо вас. Знаю это по своему опыту. Вы не можете делать всё!

Если вы создаете гильдию с друзьями, добейтесь от них твердых обещаний быть офицерами хотя бы первое время.

Другие моменты, которые стоит продумать

Вот еще о чем стоит вам подумать:

  • Не забудьте о гильдейском банке, который тоже требует внимания и небольшой организации. Вы не сможете открыть все ячейки до тех пор, пока у вас в гильдии не будет по представителю каждой расы и специализации, хотя, учитывая то, что вы только начинаете, вам может и не понадобиться так много места. Решите, что и куда вы будете складировать, кто может видеть содержимое, вкладывать и забирать вещи из каждой вкладки. У некоторых гильдий присутствует вкладка “только для офицеров”, хотя я считаю, что все должны видеть содержимое банка.
  • Финансы гильдии также могут стать щепетильной темой. Хотели бы вы организовать игрокам оплату ремонта за счёт гильдии? Если так, то вскоре вам понадобится стабильный источник дохода и вы захотите обсудить возможности пополнения банка. Существуют несколько автоматических способов заработка золота: вы можете пройти подземелья на 5 игроков и эпохальные+ подземелья, пройти рейд (раз в неделю), а также поучаствовать в сражениях на рейтинговых полях боя. Но, кроме того, вам нужно будет обдумать как зарабатывать деньги и донести эту информацию до каждого.
  • Также важны и гильдейские звания. У вас может быть до 9 званий, каждое из которых имеет своё собственное имя, возможности и цели. Офицеры должны иметь отдельное звание, хотя как структурировать гильдию – это сугубо ваше решение.
  • Следует найти веб-ресурс для размещения гильдейской информации, потому что внутриигровые инструменты довольны ограничены. Не существует общегильдейской системы оповещения в игре, поэтому вам нужно место, которое позволит всем быть в курсе последних новостей. Страничка в соц. сетях или гильдейский веб-сайт может стать вашей доской объявлений. Не полагайтесь на “Сообщение дня от гильдии”, его недостаточно для полноценной коммуникации.
  • Подумайте о гильдейской гербовой накидке. Хотя в ней нет острой необходимости, она может стать отличительной чертой вашей команды.  С представленным разнообразием цветов и иконок создание накидки может быть ещё большим вызовом, чем решение, чем будет заниматься ваша гильдия.

Поздравляю с вашей новой гильдией!

Как только вы решили чем будете заниматься, решили вопрос с офицерским составом (надеюсь нашли тех, кто действительно хочет быть офицером), организовали банк и звания, пришло время буквально создать гильдию.

Процесс создания прост. Просто подойдите к гильдейскому мастеру в столице вашей фракции и купите хартию. Вы должны выбрать имя и собрать 10 подписей. Вы не сможете поменять имя гильдии, поэтому убедитесь, чтобы оно звучало так, как вы хотите.

Вуаля! Теперь вы глава гильдии.

РубрикиБез рубрики