Это будет монстр – инсайдер рассказал о производительности PlayStation 5

Это будет монстр - инсайдер рассказал о производительности PlayStation 5

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

После недавней публикации первой достоверной информации о PlayStation 5 не осталось никаких сомнений в том, что новая консоль Sony совершит большой технологический скачок вперед, но никаких конкретных цифр касаемо мощности приставки производитель пока не раскрыл.

Из неофициальных же источников стало известно о том, что девкиты PlayStation 5 производительнее стандартной модели PS4 по меньшей мере в семь раз. За последний месяц такой информацией поделились сразу два зарекомендовавших себя инсайдера: Tidux, сообщивший в середине апреля о 14 TFLOPS у девкитов PS5, и Benji-Sales, рассказавший вчера о том, что графический чип в версиях PlayStation 5 для разработчиков способен выдать почти 13 TFLOPS мощности. Последний, правда, к настоящему моменту свой твит уже удалил, но в сети сохранился скриншот его записи.

“Похоже, что GPU девкита PS5 выдает почти 13TF. Вкупе с процессором Zen 2 и (надеюсь) большим объемом сверхбыстрой RAM, это будет монстр. Игры следующего поколения от Naughty Dog, Guerrilla, Santa Monica, Insomniac и других студий будут выглядеть просто невероятно. Посмотрите, чего они добились на базовой PS4”.

PS5

На сегодняшний день достоверно известно, что центральным процессором будущей приставки выступит 7-нанометровый чип AMD Ryzen третьего поколения с 8 ядрами на базе архитектуры Zen 2, работающий в паре с кастомным GPU семейства Radeon Navi. Консоль обзаведется поддержкой рейтрейсинга и трехмерного звука, а также предложит твердoтeльный накoпитель со скоростными загрузками в играх и обратную совместимость с PlayStation 4.

Релиз приставки точно не следует ждать раньше чем через 12 месяцев. По прогнозам аналитиков, некстген-системы появятся на рынке осенью 2020 года.

Чем на это ответит Microsoft, до сих пор неизвестно. Возможно, первая информацию о следующем Xbox станет известна на E3 2019.

PS5

Читайте также: 3D Realms высказалась о техническом превосходстве некстген-консолей Sony и Microsoft над облачным сервисом Stadia от Google.



Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: DimanRuZz
Опубликовано:01.05.2019 18:43

Цитировать

Похожие статьи

Back to top button