Что ждёт Fallout 76 в 2022 году? | StopGame

В феврале Bethesda рассказала о том, какие бесплатные обновления Fallout 76 получит до конца года. Подробностей было опубликовано не так много, зато вскоре после анонса дорожной карты мы посетили круглый стол с участием Марка Такера (Mark Tucker), ведущего дизайнера Bethesda Game Studios. Он ответил на много вопросов, а мы готовы поведать о том, какой контент появится в игре в ближайшие месяцы.

«Захватчики извне»

В весеннем апдейте на Аппалачию нападут инопланетные силы. В начале каждого часа корабль пришельцев будет нависать над одной из крупных локаций, после чего под ним появятся три сифона, с помощью которых враги хотят устроить промывку мозгов всем формам жизни в округе. Каждая из этих построек защищена силовым полем, а исчезнуть оно может лишь в случае устранения соответствующего инопланетного командира. Победили всех командиров, разрушили все постройки — получаете награды и опыт.

Одним из главных нововведений этого сезона станет возможность зарабатывать очки S.C.O.R.E. в открытых и личных мирах. А обладатели членства Fallout 1st получат в личных мирах доступ к новым настройкам:

  • возможность настраивать максимальный доступный вес предметов, находящихся в инвентаре игрока;
  • включение спецэффекта, с которым поверженные враги взрываются и превращаются в конфетти;
  • выбор, будут ли работать эффекты от обычных и легендарных перков;
  • возможность отключить V.A.T.S. полностью или только во время сражения с другими игроками;
  • возможность размещать постройки даже в тех местах, где они пересекаются с другими объектами;
  • возможность сделать небо таким, каким оно было в сезонном обновлении «Равноденствие Молерота».

«Испытание на прочность»

В летнем обновлении игрокам предстоит помогать Братству Стали, члены которого оказались заперты на большой арене. Сражаться предстоит с роботами, которых рейдеры перепрограммировали так, чтобы они стали своего рода гладиаторами.

Такер называет это публичное событие очень динамичным и весёлым. Отбиваться предстоит от нескольких волн, состоящих из самых разных роботов. В какой-то момент на арене появится робоглаз, устранение которого позволит получить бонусные награды. А под конец придётся встретиться с легендарным сторожевым ботом, сражение c которым считается в студии особенно трудным.

«Экспедиция в Питт»

По словам Такера, многим в его команде не выпала честь работать над старыми Fallout, зато у них есть возможность сотрудничать с теми, кто приложил руку к третьей и четвёртой частям и дополнениям. Так, к примеру, было с обновлениями, посвящёнными Братству Стали. В случае с осенней «Экспедицией в Питт» авторы хотят не только добавить элементы фансервиса для поклонников Fallout 3, но и рассказать новые детали истории.

Экспедиции представляют собой реиграбельные миссии — каждое прохождение будет отличаться от предыдущего благодаря меняющимся задачам. Такер уточнил, что такие миссии не имеют ничего общего с ежедневными операциями, которые уже давно введены в игру. Если операции больше напоминают аркадные развлечения, где нужно как можно скорее выполнить задачу, то в экспедициях никто не торопит, да и элементы повествования в них присутствуют.

Реиграбельность не означает, что игрок во время прохождения сможет выбирать пути и принимать решения, влияющие на исход. Миссии будут линейными, но игра каждый раз будет менять условия и задачи. Такер утверждает, что проходить эти миссии будет одинаково увлекательно и одиночкам, и командам.

Как выглядел Питт в Fallout 3.

«Гастроли „Ядер-Мира”»

«В этом дополнении мы возвращаемся во времена, когда для Fallout 4 вышло дополнение Nuka-World. Мы расширяем вселенную и показываем, каково это — быть частью гастролирующего выездного шоу, прибывшего в Аппалачию», — сказал Такер. По понятным причинам раскрывать все подробности ещё рано, но дизайнер добавил, что его разработчики придерживаются всё тех же принципов: добавлять интересные нарративные элементы и предлагать игрокам увлекательный геймплей. Убедиться в этом сможем лишь зимой.

Среди всех этих обновлений самым интересным кажется «Экспедиция в Питт», и можно подумать, что новые локации начнут добавлять в Fallout 76 на регулярной основе. Хотя Такеру и его команде этого хотелось бы, давать гарантии он не спешит — всё может измениться. Также он добавил, что авторы необязательно будут возвращаться к старым локациям и могут придумать что-то новое, если у коллектива появятся интересные идеи.

Ещё Такер отметил, что компания заинтересована в релизе Fallout 76 на PlayStation 5 и Xbox Series, но ничего конкретного он пока сказать не может. «Наша игра красиво выглядит на консолях прошлого поколения. Представляете, как красиво она могла бы выглядеть на новых консолях?» — добавил он.

Ну а пока встречаем обновление «Захватчики извне», вместе с которым запустится восьмой сезон — «Жить лучше под землёй!». Апдейт уже доступен на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button