Фил Спенсер высказался о важности японского рынка для Microsoft

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Несмотря на то, что спрос на Xbox One в Японии остается очень низким (каждую неделю продается лишь несколько десятков приставок, а суммарно за три года Microsoft не реализовала даже 85 тысяч систем), американская компания не собирается сворачивать свое присутствие в регионе и прекращать поддержку местной фэнбазы. Об этом в интервью изданию Weekly Famitsu сообщил Фил Спенсер. Глава игрового подразделения назвал Японию "очень важным рынком" и пообещал, что корпорация "никогда отсюда не уйдет".

 Фил Спенсер

По словам Спенсера, в Японии есть большие фанаты Xbox и огромное увлеченное геймерское сообщество в целом,  поэтому Microsoft обязательно выпустит там новую мощную консоль Xbox One X. При этом он признал, что Microsoft следует прилагать больше усилий, чтобы радовать местную аудиторию. Японские разработчики сегодня как раз переживают настоящий ренессанс, отметил Спенсер, и их игры очень важны.

Весной глава Xbox посетил Японию и провел ряд встреч с крупными издательствами. Буквально на этой неделе на Xbox One вышла Valkyria Revolution от Sega, на E3 2017 Bandai Namco объявила о планах по выпуску на системе хардкорного ролевого экшена Code Vein (который обзаведется на Xbox One X различными техническими улучшениями) и файтинга Dragon Ball FighterZ. Получит поддержку нового мощного железа и прошлогодняя Final Fantasy XV.

至高のゲーム体験第2回のご当選者mocrainさま企画の #Xbox女子会 も大盛況のうちに終了いたしました。また皆さんとお会いできるのを楽しみにしています! 本日はありがとうございました pic.twitter.com/IAHZ6j34PU

— Xbox Japan (@Xbox_JP) 26 июня 2016 г.

Microsoft периодически проводит в Японии специальные ивенты для своих фанатов. Устраиваются даже мероприятия исключительно для девушек.

Читайте также: Посмотрите на эти фотографии - японцы часами стоят у магазинов в надежде выиграть в лотерею право на покупку Nintendo Switch.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Цитировать