Фил Спенсер рассказал о ценности Xbox Game Pass и желании Microsoft привлечь к сервису больше сторонних разработчиков

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Отвечая на вопросы поклонников в социальных сетях, глава отдела Xbox Фил Спенсер отметил, что сервис Xbox Game Pass, о развитии которого Microsoft объявила на этой неделе, может стать очень ценным не только для игроков, но и разработчиков. Первые получают за небольшую плату доступ к большому игровому каталогу, в том числе всем последним эксклюзивным новинкам Microsoft, а у вторых могут появиться новые творческие возможности по созданию и выпуску игр - особенно это касается одиночных проектов. По словам Спенсера, сервисы с подпиской, типа Netflix, сильно изменили расстановку в телевизионном мире, и в игровой индустрии тоже может произойти нечто подобное, хоть аналогия и не совсем точная.

I see XGP as both. The value is pretty obvious for some. And the idea of a new model that could open up opportunities for creativity is where I think we'll end up. Especially for SP games. That's what the model has done in TV but it's not an exact analogy.

— Phil Spencer (@XboxP3) 27 января 2018 г.

Спенсер также рассказал, что сторонние студии проявили большой интерес к Xbox Game Pass и начали пристально следить за его развитием. Пока ведущими играми в XGP будут эксклюзивы самой Microsoft, но цель компании - привлечь к сервису больше талантливых команд.

We have a lot of interest from studios who want to see how our recent announcement plays out. We'll lead with our 1P but having XGP turn into a model for more studios is our a goal. And @iocat is a travelling machine...

— Phil Spencer (@XboxP3) 27 января 2018 г.

Первым эксклюзивом Microsoft, который станет доступен по подписке на Xbox Game Pass в день появления на полках обычных магазинов, является Sea of Thieves от Rare. Этот проект выйдет в марте.

Читайте также: Руководству Starbreeze пришлось пойти на радикальные меры, чтобы получить деньги на ускорение разработки PayDay 3 и рекламу The Walking Dead.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Цитировать