Киберспорту пока не светит стать одной из олимпийских дисциплин

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах высказался касаемо киберспорта на Олимпиаде. В настоящее время комитет не видит в киберспортивной сфере никакой организованности или структуры.

«Мы еще не на 100% уверены, действительно ли киберспорт является спортом в отношении физической активности и того, может ли он вообще считаться спортом. Мы не видим организации или структуры, которые давали бы нам уверенность или гарантию того, что в этой области будут соблюдаться олимпийские правила и ценности. По моему личному мнению, некоторые из этих игр противоречат всем нашим ценностям», - заявляет Бах.

Он подчеркнул, что во время посещения Силиконовой долины в начале 2016 года встретил одного представителя, который «очень гордился тем, что после изобретения игры было уничтожено более 400 000 автомобилей».

Международный олимпийский комитет

Тем не менее, Томас признал, что хочет добиться «высокого участия молодежи» в Олимпиаде, поэтому киберспорт нельзя полностью игнорировать.

Киберспорт станет официальным видом спорта на Азиатских играх 2022 года в китайском городе Ханчжоу. Недавнее его включение должно стать «проверкой ценности» для будущего участия в Олимпиаде.

«Мы наблюдаем за этим, видим различия, видим отсутствие организации. Но мы также видим высокую вовлеченность молодежи в данный вид спорта. Поэтому мы должны внимательно рассмотреть, как это можно закрепить».

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: Rokudze
Опубликовано:27.04.2017 18:23

Цитировать