На волне большого успеха Switch Nintendo стала стоить дороже Sony и Nissan

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

С момента запуска игровой консоли Nintendo Switch в марте 2017 года стоимость акций Nintendo увеличилась почти на 45% [и это число продолжает расти каждую неделю]. В минувшую пятницу компания в очередной раз обошла по рыночной капитализации (5,56 трлн йен) всю корпорацию Sony (5,43 трлн йен), одного из крупнейших в мире автопроизводителей Nissan (4,56 трлн йен) и транснационального гиганта Canon (5,21 трлн йен). Об этом информирует издание Nikkei. В понедельник, 26 июня, рост акций продолжился.

Nintendo > Sony

Nintendo's market cap is now larger than Sony's. pic.twitter.com/coEwa6lFAb

— Takashi Mochizuki (@mochi_wsj) 23 июня 2017 г.

Динамика за последние пять лет:

Акции Nintendo стремительно растут

Эксперты отмечают, что помимо успешного запуска Switch инвесторы в целом довольны гибкостью Nintendo, которую компания стала проявлять в последние два года. Nintendo начала выпускать мобильные приложения (но при этом очень редко и дозировано), успех которых положительно отражается на ее консольном бизнесе, лицензировать своих персонажей для рекламных кампаний третьих сторон, а также вести долгосрочные и потенциально очень успешные сайд-проекты, вроде создания парков развлечений на базе Universal Studios.

Что касается Nintendo Switch, после ее выпуска стоимость ценных бумаг платформодержателя растет быстрее, чем это было в свое время с Wii. Nintendo отмечает, что "продает сегодня всё, что ей удается произвести". В июле и августе компания обещает нарастить поставки.

Nintendo прогнозирует увеличение чистой прибыли в текущем финансовом году более чем в два раза.

Читайте также: Metroid Prime 4 официально анонсирован для Nintendo Switch.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Цитировать