Лучшие Моменты Е3 - Electronic Entertainment Expo

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Выставка Electronic Entertainment Expo или просто E3 - самое важное игровое событие в мире, которое ежегодно проходит в Лос-Анджелесе и приковывает к себе максимальное внимание геймеров. Мы решили сделать для вас подборку интересных моментов с E3 за последние пятнадцать лет, как победных, так и провальных, которые надолго запомнились нам по эмоциям. Некоторые моменты стали мемами и навсегда вошли в историю.

SONY 2006: Падающие небеса

Если мы станем разбирать лучшие моменты этой конференции, то об этом можно писать хоть целый день. Поэтому представляем вам данную запись квинтэссенции избранного: от $599 до МАССИВНОГО УРОНА в одном видеоролике.

MICROSOFT 2006: Анонс Grand Theft Auto IV

Пока Sony рассказывала про "Гигантского вражеского краба" и неприятно удивляла аудиторию огромной ценой на PlayStation 3, Microsoft агрессивно расширяла игровую линейку Xbox 360 и анонсировала как проспонсированные своими силами мощные эксклюзивные игры, так и активно переманивала на свою сторону серии, которые некогда ассоциировались именно с Sony. На Е3 2006 Питер Мур объявил, что пока одни парни развлекаются с резиновыми уточками (Sony демонстрировала мощь PlayStation 3 такой технодемкой), другие делают тату, и показал нанесенное на левую руку лого Grand Theft Auto IV. Впервые в истории серии номерная GTA была заявлена на американскую консоль к релизу в первый день, без каких-либо задержек и временной эксклюзивности PlayStation (как это было во времена PlayStation 2). Microsoft также анонсировала два эксклюзивных DLC, которые должны были появиться в Xbox Live. Тогда эта новость поставила на уши весь интернет и переманила на сторону Xbox многомиллионную армию фанатов GTA.

NINTENDO 2004: Twilight Princess и Звёздный час Миямото

Относительно времени показа, платформы и серии, ни один другой трейлер с Е3 в истории не заставлял людей так приходить в дичайший восторг, как с анонса новой части культовой франшизы адвенчур The Legend of Zelda Twilight Princess в 2004. Прибавьте к этому ещё тот факт, что создатель сериала Сигеру Миямото вышел на сцену с качественной реальной копией Мастерсворда и Хилийского щита, и вы получите, возможно, сильнейшее выступление Nintendo на E3.

MICROSOFT 2009: Бам

Новому устройству Microsoft - сенсору распознавания движений Kinect - было необходимо произвести впечатление на публику во время живого выступления сотрудников платформодержателя. И знаете что? Не удалось.

KONAMI 2010: Один миллион отрядов

Так Фудзи вошёл в анналы истории Е3 со своей презентацией, которая начинается самым мучительным образом, но почему-то заканчивается как триумф над невзгодами. Конференция KONAMI в 2010 году была настолько упоротой, насколько это вообще возможно. Мы не верили своим глазам, но это было весело!

NINTENDO 2008: Wii Music 🙁

Помните, как мы упоминали, что в 2004 году у Nintendo было лучшее выступление? Здесь всё наоборот, и апогеем тут является показ музыкальной игры Wii Music - единственной действительно провальной игры Миямото.

SONY 2009: Вообще пофигу

Глава серии знаменитых гоночных игр Gran Turismo - Кадзунори Ямаути - выходит на сцену и на родном японском языке вовсю рассказывает о деталях своей новой игры для PSP. Однако его переводчику, похоже, вообще пофигу до такой степени, что и до сих пор он не изменяет своей философии жизни.

NINTENDO 2004: Привет, Реджи

Словно Nintendo для доминации выходок Миямото было недостаточно. На E3 2004 ещё и произошел публичный дебют Реджи Филс-Эйма. Сейчас он уже входит в состав руководства, но впервые появившись в 2004 году и уверив всех, что он "здесь, чтобы надирать задницы", Реджи стал глотком свежего воздуха для компании, которая была в беде.

UBISOFT 2011: Мистер Кофеин

Кто-то знал об этом человеке. Кто-то предложил заказать его. Кто-то одобрил это предложение. В этом виновато так много людей... Былинное падение.

SONY 1995: $299

Задолго до катастрофы с ценником PS3 в $599 и триумфа с $399 у PS4, Sony сделала самый запоминающийся в истории анонс стоимости своей новой приставки - первой PlayStation. В 1995 году, после анонса стоимости SEGA Saturn ($399), Стив Рейс выходит на подиум, произносит одно единственное слово - 299 - и уходит со сцены, осыпанный рукоплесканиями всего зала. Вот как это нужно делать!

NINTENDO 2001: Пожалуйста, остановитесь

Журналист с портала Nintendojo - существующего и по сей день - всерьез решил, что спрашивать на ломаном японском вопросы Сигеру Миямото будет отличной идеей. Не было. Мучительное интервью, даже спустя 16 лет.

NINTENDO 2007: Его тело было готово

Если вы когда-либо видели картинку с этой надписью и интересовались, откуда же родилось данное изречение, вот это и есть источник знаменитого мема. Услышать подобное от кого-то ещё было бы странно. Для Реджи же это простое утверждение факта.

MICROSOFT 2007: Rock Band для начинающих

Эй, Питер Мур. Мы знаем, что ты был невероятно занят подготовкой к роли ведущего конференции на Е3 2007, но тебе бы не помешало хоть чуточку попрактиковаться перед выступлением.

ACTIVISION 2007: Почему

Почему. Почему ведущий презентации Activision вообразил себя Джеем из Джея и Молчаливого Боба? Этот вопрос будет терзать нас до скончания веков...

Е3 2010: Кевин Батлер

Кто бы мог подумать, что мужик, играющий роль начальника в Sony, заберет все лавры славы в 2010 году себе? Что ни говори, а дружелюбная харизма и шутки, попадающие в яблочко, - намного лучше долгих утомительных монологов людей с каменным выражением лица. После этого любимец публики продолжил свое славное дело в серии отличных реклам.

E3 2013: Научим меняться играми. Бесплатно и без смс!

Пока Microsoft из кожи вон лезли, чтобы убедить геймеров мира, что всевозможные сервисы - это круто и нужно мыслить по-новому, бравые руководители из Sony в лице Сюхэя Ёсиды и Адама Бойса напомнили о том, что игры и простые удобства - это главное для игровой консоли.

E3 2008: Номерные Final Fantasy не только на PlayStation

К началу седьмого поколения консолей жанр JRPG оставался одним из самых уважаемых и популярных среди любителей приставок. С первых дней по количеству анонсов абсолютно лидировал Xbox 360, но у фанатов PlayStation в многочисленных спорах оставался козырь в лице Final Fantasy XIII, на которую возлагались огромные надежды. Начиная с Final Fantasy VII номерные "Финалки" были эксклюзивами PlayStation, поэтому когда Final Fantasy XIII была анонсирована на Xbox 360, интернет просто взорвался. Другого определения просто нельзя и подобрать. Не остался в стороне и наш сайт. От разрыва шаблонов в день заявления о превращении тринадцатой части в мультиплатформу GameMAG.ru завис на два дня.

E3 2015: Три подарка на конференции Sony

Пресс-конференция Sony на E3 2015 осчастливила геймеров со стажем заявлениями о трех проектах, о которых долгие годы мечтали и на которые буквально молились. Миру явили The Last Guardian, Shenmue III и полноценный ремейк Final Fantasy VII. Позже станет известно, что Shenmue III будет инди-продолжением известной саги, Final Fantasy VII Remake начнут полноценно разрабатывать в лучшем случае только в 2017 году, и получили мы за два года лишь "Гардиана", но тогда об этом вообще никто не думал. Счастье и эйфория захлестнули форумы и социальные сети. Это был настоящий праздник.

NINTENDO 2016: Praise The Sun!

Nintendo буквально украла E3 2016, представив на ней The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Долгожданная игра оказалась настолько свежей и новаторской, что журналисты, привыкшие за последние годы, что издатели им все приносят "на блюдечке", забыли о своей неповоротливости и лени и буквально сломя голову бежали к стенду и стояли в гигантских очередях по 8 часов (!), чтобы посмотреть на японскую новинку. Более того, они повторяли эту процедуру все три дня проведения выставки, тогда как традиционно в заключительный день уже мало кто спешит что-либо протестировать. Подобного уровня интереса к одному стенду E3 не видела десять лет. По итогам выставки "Зельда" собрала главные награды, а в этом году установила рекорд по количеству высших оценок.

На этой ноте мы заканчиваем наш экскурс в памятные моменты Е3. Желаем вам больше ярких эмоций и крутых анонсов на следующих выставках. Если вы не нашли свои любимые моменты в нашей подборке - делитесь ими в комментариях! Пусть ваше тело будет готово!

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Цитировать