В наши дни поиск хорошей гильдии, которая не только активно посещает рейды, но и живет насыщенной социальной жизнью за пределами игры, становится все более сложной задачей. Да и поводов у этого теперь все меньше — есть удобная система поиска группы, которая сама подберет для тебя подходящую компанию, а со многими вещами сейчас удается справляться в одиночку. Тяжко приходится не только самим игрокам, но и главам гильдий. Однако, некоторые из них не опускают руки и открывают для себя новые способы рекламы, например, в приложении для знакомств

Tinder

. Читайте перевод занимательной статьи с

PCGamer.com

.

Гильдия World of Warcraft использует Tinder для поиска игроков

Если вы пользуетесь Tinder, то, вероятно, ищете коротких знакомств или, при огромных амбициях, любой всей своей жизни. Что вы не ожидаете здесь увидеть, так это новую гильдию из World of Warcraft. Но, эй, любовь можно найти в самых неожиданных местах, особенно если вы одинокий орк желающий обрести компанию для фарма.

На это и надеялся Адам (в игре известный как "Arianord"), когда две недели назад решил использовать приложение для знакомств, чтобы найти новичков для своей гильдии. Если вы живете в области залива Сан-Франциско и часто пользуетесь приложением, то наверняка уже видели его профиль.

:cut:

«

В наши дни гильдиям приходится тяжко, поэтому иногда стоит подходить к делу с особой фантазией

— поделился Адам со мной в Discord. —

Как-то я даже пошутил о том, что нам наверно стоит арендовать рекламный щит у автострады за $200 в месяц, но моей девушке удалось убедить меня в том, что столь дорогая реклама — это, наверно, не самый успешный способ рекламы гильдии в WoW

».

А вот реклама для одиночек в приложении для знакомств, с другой стороны, имеет больший смысл. Но опять же, если посмотреть описание гильдии в профиле на Tinder, кто бы не заинтересовался?

Описание гильдии в Tinder

«

Вы могучий странствующий герой, что часто вмешивается в планы чудовищных демонов по захвату мира?

— говорится в рекламе. —

Вам нравятся долгие прогулки по Расколотому берегу, тихие ночи в Сурамаре и проводить выходные по колено в телах поверженных вами противников? Тогда <Aphelion> это ваш выбор!

»

Черт возьми, да это же интереснее, чем большинство обычных профилей в Tinder, которые мне удалось увидеть, и я не один, кто так считает. Адам рассказал, что с тех пор, как он опубликовал этот профиль, нашлось немало перспективных рекрутов, правда пока еще не удалось принять ни одного из них. «

Количество желающих меня сильно удивило

— смеется Адам. —

Было довольно много людей, которые интересовались нашим предложением. Правда длилось это до тех пор, пока я не  сообщал, что правило о приеме в гильдию игроков только из Альянса — это не шутка. В Северной Калифорнии, оказывается, очень много ордынцев

».

За всем этим кроется трагический факт: гильдии в ММО исчезают. Найти хороших людей для совместной игры нынче не так просто, как было раньше. Современные ММО становятся более дружелюбными к игрокам-одиночкам, имея такие функции как автоматический поиск группы, поэтому потребность в гильдиях практически исчезла. Но когда я подключился к Discord гильдии Адама для беседы, обнаружил, как много довольных людей болтают и играют друг с другом. В наши дни это редкость.

«

Если вы ищете просто "тела", то никогда не соберет хорошую гильдию

— говорит Адам. —

Нужно искать действительно достойных игроков. Сейчас есть много гильдий, которые из-за этого сейчас переживают не самые лучшие дни

». Как тот, кто знает, что найти действительно активную и социально живую гильдию очень сложно, я его понимаю.

Aphelion играют вместе вот уже восемь лет и Адам сообщил, что многие из ее основателей до сих пор играют и поддерживают крепкие связи, что очень интересно. «

Мы просто группа забавных и позитивных людей, у нас здесь очень спокойная атмосфера

» — говорит Адам. Он основал гильдию еще во времена дополнения Wrath of the Lich King, когда ему было только 13 лет, чтобы просто одолеть Короля-лича. А теперь она разрослась до 90 человек, многие из которых каждый год посещают Blizzcon вместе.

Адам (в центре слева) и несколько людей из Aphelion на BlizzCon

«

В основном те, кому мы сильно нравимся, это люди, с которыми мы успели порейдить несколько раз. Многие из них могут сказать, что мы прикольные ребята и что с нами весело играть. В описании гильдии в Tinder мы просто выразили словами царящую у нас атмосферу

».

Адам управляет гильдией со своей девушкой и говорит, что Tinder пользуется впервые. Правда, на мой взгляд это выглядит как самое хитроумное оправдание перед своей девушкой, что у тебя есть тайный профиль в Tinder. И когда я спросил Адама, так ли это, он рассмеялся: «

Когда я его создал, я подумал, что это довольно забавно и сразу решил показать своей девушке. Правда я не был уверен, что и она найдет это забавным, поэтому доносил этот факт до нее очень осторожно

».

К счастью, Рен оценила шутку и стала сама помогать Адаму с заявками. Что ожидаемо, к этому делу у них разные подходы: Адам готов принимать всех подряд за редкими исключениями, а Рен избирательна: «

Не принимай этого типа, он же на фото без рубашки, а нам такое не нужно

».

Если вы играете на сервере Aerie Peak и ищете гильдию, обратите внимание на Aphelion, похоже, это отличные люди. Они рейдят по вторникам и средам, вы можете написать Arianord'у прямо в игре. А если вы живете в области залива, хватайте телефон и листайте странички, пока не увидите обворожительную улыбку воина Адама. Но знайте, Aphelion ищут соратников для долгой игры, а не просто на пару дней.