Создатель Dead or Alive и Ninja Gaiden Томонобу Итагаки уходит с поста руководителя Valhalla Game Studios

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Создатель Ninja Gaiden и Dead or Alive Томонобу Итагаки сообщил о решении покинуть должность главы компании Valhalla Game Studios, сооснователем которой он стал после ухода из Team Ninja во второй половине 2000-х. Полностью связи с коллегами геймдизайнер разрывать не будет - он продолжит их консультировать по разным вопросам. В то же время Итагаки начнет работать в качестве советника "с несколькими студиями из разных концов мира над созданием новых игр". О каких именно командах идет речь, он пока не уточнил.

Томонобу Итагаки

"Фотография, которую вы видите выше, была сделана за день до моего юбилея, когда мне было еще 49 лет. С началом нового жизненного отрезка я решил, что хочу изменить свой подход к работе. Обратите внимание на сакуру, которая готова расцвести. Точно так же во всем мире есть много разработчиков, стремящихся показать себя во всей красе. Я хочу помочь им расцвести. Хочу поделиться с ними своим опытом и знаниями, хочу объединить таланты для создания новых интересных игр.

Мое заявление может показаться вам неожиданным, многие из вас будут удивлены, но я рад, что, наконец, поделился этим с вами", - отметил Итагаки в послании к поклонникам на своей странице в Facebook.

Valhalla Game Studios продолжит оперировать в обычном режиме. Пока не ясно, решит ли Итагаки когда-нибудь еще возглавить разработку какой-нибудь игры.

Читайте также: Microsoft довольна своей игровой линейкой и подборкой эксклюзивов для Xbox One на обозримое будущее.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: SkyerIst

#GameMAG21

Опубликовано:24.08.2017 11:29

Цитировать