Полиция приняла косплеера за террориста

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Один косплеер из Гранд-Прери, что в Канаде, отправился подшивать свой костюм из Fallout с флагом Новой Калифорнийской Республики в руках к портному, но благодаря звонкам обеспокоенных граждан всё обернулось полицейской операцией.

Сотрудники правопорядка окружили мастерскую портного и укрылись за своими машинами, действуя согласно регламенту поведения в ситуации со взрывным устройством, которая может закончиться перестрелкой.

«По меньшей мере восемь офицеров достали длинные ружья», - сообщает CBC News.

«Он был замечен за входом в торговый центр, поэтому члены Королевской Канадской конной полиции (КККП) смогли безопасно вывести оттуда сотрудников магазина», - рассказывает капрал КККП Шон Грэм.

Прямо посреди процесса снятия мерок костюма владельцу мастерской позвонили из полиции и спросили, видел ли он какие-либо провода на мужчине. Когда тот подтвердил, что видел, они сказали ему выйти из магазина через черный выход.

Однако то, что полиция и другие жители приняли за бомбу, оказалось несколькими банками картофельных чипсов Pringles. Они были покрашены в серебристый цвет. К счастью, офицеры начали с открытого диалога с косплеером, прежде чем открыть огонь, и поняли, что происходит на самом деле. Они взяли его под стражу, но в итоге освободили без каких-либо обвинений.

«Мы обязаны верить, что всё реально, пока не будет доказано обратное», - объясняет Грэм CBC News. «В конце концов, мы все почувствовали облегчение, когда поняли, что "Окей, бомбы не было, не было намерения совершать преступление, это просто кто-то со своим костюмом"».

Это уже не первый случай, когда элемент костюма ошибочно принимается за смертоносное оружие, а с регулярными сообщениями о стрельбе и взрывах не удивляет, что так много людей обращают внимание на то, что выглядит необычно.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: Rokudze
Опубликовано:24.04.2017 17:22

Цитировать