Основатель Epic Games Тим Суини обвинил цифровые магазины в жадности и призвал разработчиков бороться с несправедливостью

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Основатель компании Epic Games Тим Суини обвинил цифровые магазины в жадности и призвал разработчиков не сидеть сложа руки, а искать новые способы распространения своего контента. На Gamescom 2017 Суини обрушился с критикой на мобильные площадки, вроде AppStore, а затем продолжил тему на своей странице в социальной сети Twitter, упомянув, в частности, Steam.

Not sure why Steam is still taking 30% of gross. MasterCard and Visa charge 2-5% per transaction, and CDN bandwidth is around $0.002/GB.

— Tim Sweeney (@TimSweeneyEpic) 17 августа 2017 г.

Глава Epic Games не понимает, почему платформа Гейба Ньюэлла до сих пор забирает себе аж 30% с каждой продажи чужой игры. Mastercard и Visa, например, получают лишь 2-3% комиссии от транзакций. Суини считает, что допустимый процент налога на продажу цифровой игры не должен превышать 6% на мобильных устройствах и 10% в Steam. Текущая ситуация - грабительство.

Новое творение от Epic Games, Fortnite, не представлено в Steam.

Читайте также: "Играйте где угодно!" - представлен новый промо-ролик Nintendo Switch со Skyrim, FIFA 18, NBA 2K18, Super Mario Odyssey и другими проектами.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: SkyerIst

#GameMAG21

Опубликовано:23.08.2017 14:41

Цитировать