Grand Theft Auto V - Rockstar Games решила вопрос с модификациями для игры
  • Вконтакте
  • Google+

Компания Rockstar Games отреагировала на заявление о запрете модификаций для пятой GTA издателем Take-Two. Обсудив вопрос, руководство пришло к мнению, что пользовательские моды — важная часть игр Rockstar. И если они создаются для одиночного режима и учитывают права третьих лиц, то вполне законны.

«Rockstar Games верит в разумное творчество поклонников и хочет, чтобы создатели модов продемонстрировали свою страсть к нашим играм. После обсуждений с Take-Two, издатель согласился, что не будет подавать иски против сторонних модов для ПК-версий игр Rockstar, которые внедряются лишь в одиночную игру, бесплатны и уважают интеллектуальную собственность третьих сторон. Это не относится к мультиплееру или онлайн-сервисам, а также к инструментам, файлам, библиотекам или функциям, которые могут использоваться для влияния на мультиплеер. Также компания против использования файлов из других проектов Rockstar. Это не лицензия и не означает поддержку какого-либо стороннего проекта.

Take-Two оставляет за собой право возражать против любого стороннего мода, пересматривать свое заявление и отзывать его в любое время. Это не означает отказ от каких-либо прав, которые может предъявить Take-Two из уважения к третьим лицам».

Напомним, что сначала Take-Two прикрыла модификацию «Red Dead Redemption V», которая переносила карту первой части RDR в GTAV, а позже грозилась подать в суд на создателя инструментария для OpenIV. Реакция на запрет модов у игроков была крайне отрицательная. Многие стали изменять отзывы в Steam на крайне негативные, что буквально обрушило рейтинг игры в цифровом магазине Valve.


Автор: RomaXP

Kept you waiting, huh?

23.06.2017 22:53