Xenoblade Chronicles 2 - Ясунори Мицуда привлек к записи саундтрека масштабной RPG для Switch вокалистов знаменитого ирландского хорового коллектива

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Известный японский композитор Ясунори Мицуда, заявленный в качестве одного из музыкальных авторов анонсированной 13 января для консоли Nintendo Switch масштабной ролевой игры Xenoblade Chronicles 2, привлек к записи саундтрека нового творения студии Monolith Soft вокалистов знаменитого ирландского хорового коллектива ANUNA. Как рассказал сам Мицуда, творчество ANUNA он открыл для себя 22 года назад, и все это время мечтал поработать с ирландцами. За свою продолжительную карьеру последние успели выступить во всех частях мира, в том числе перед Королевой Елизаветой II в рамках участия в шоу «Риверданс».

ANUNA

Всего Мицуда записал с участниками хоровой группы четыре музыкальных произведения для Xenoblade Chronicles 2. Одна из вокалисток, Андреа Деланей, которую Мицуда выбрал для сольной партии в одной из композиций, рассказала на своей странице в социальной сети Facebook, что работы Мицуды звучат роскошно, и она до сих пор не может поверить, что стала частью игрового саундтрека, это была ее мечта. Еще одна вокалистка, Сара Ди Белла, добавила, что теперь засыпает и просыпается с музыкальными воспоминаниями из Токио. По ее словам, саундтрек Xenoblade Chronicles 2 будет особенным, и ей просто не терпится оценить итоговый вариант. 

Xenoblade 2

Фотографии с сессий записи для игры из студии Мицуды:

Запись саундтрека Xenoblade Chronicles 2

Запись саундтрека Xenoblade Chronicles 2

Запись саундтрека Xenoblade Chronicles 2

Запись саундтрека Xenoblade Chronicles 2

Запись саундтрека Xenoblade Chronicles 2

Запись саундтрека Xenoblade Chronicles 2

В рамках поездки в японскую столицу хоровой коллектив ANUNA также выступил в посольстве Ирландии в Японии. 

С другими примерами работ ANUNA можно ознакомиться по этой ссылке. Мицуда отметил, что перед ним стояла задача совместить уникальное звучание группы со своей музыкой. Результат мы услышим в игре.

Ясунори Мицуда является одним из самых известных японских игровых композиторов. Он написал музыку для Chrono Trigger, Chrono Cross, Xenogears, Xenosaga и многих других проектов. В саундтреке Xenoblade Chronicles он отметился лишь финальной песней «Beyond the Sky», слова на которую сочинил лично создатель Xeno-вселенной и креативный директор Monolith Soft Тецуя Такахаси. Над саундтреком Xenoblade Chronicles 2 с Мицудой работает большая часть музыкальных авторов первого Xenoblade.

Оригинальный Xenoblade Chronicles стал самой высоко оцененной японской RPG прошлого поколения.

В настоящее время Xenoblade Chronicles 2 заявлен компанией Nintendo к выходу в 2017 году во всех регионах мира. Подробностей по игре, правда, пока практически никаких нет.

Читайте также: Shin Megami Tensei - Atlus создает юбилейную RPG для Nintendo Switch на движке Unreal Engine 4, еще одна новая часть готовится для 3DS.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: SkyerIst

#GameMAG21

Опубликовано:23.02.2017 12:36

Цитировать