В Китае вводят комендантский час для малолетних игроков

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Несовершеннолетние игроки в Китае больше не смогут задерживаться в компьютерных клубах допоздна. Правительство решило бороться с игровой зависимостью у подростков. Сегодня стало известно, что в Китае ввели комендантский час для игроков, которым еще не исполнилось 18 лет.

Теперь юным геймерам запретят играть с полуночи и до 8.00 часов утра. Закон вступает в силу уже в следующем месяце. Законопроект распространяется не только на компьютерные развлечения, но и на мобильные и настольные девайсы. Все специальные заведения, игровые клубы и сообщества будут обязаны соблюдать новые правила, а в случае нарушения их ожидают внушительные штрафы или полное закрытие. Следить за его выполнением будет специальная программа и недавно созданная группа реагирования. Программа, в случае обнаружения системы, на которой играют после наступления комендантского часа, блокирует профиль игрока и закрывает игру.

Игровой сегмент в Китае приносит больше 30 миллиардов долларов за год, по сути, он сейчас является самым большим в игровой индустрии. Но китайские игроки часто злоупотребляют онлайновыми проектами, проводя за ними сутки напролет, что в конечном итоге может сказаться на здоровье. Правительство страны уже давно пытается уменьшить влияние видеоигр на молодые умы, ранее был принят закон, который обязывает желающих присоединиться к онлайновым играм подтверждать свою личность документами. С помощью этих документов представители закона с легкостью смогут вычислять нарушителей.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: GhostHost
Опубликовано:22.02.2017 20:09

Цитировать