Подошли к концу праздники и завершился 3 соревновательный сезон, но разработчики Overwatch не дают нам расслабляться, запустив новый hype-train: вчера на официальном сайте было опубликовано интервью с юной изобретательницей Ифи из Нумбани, что наверняка является намеком на следующего игрового героя.

В одной из самых передовых столиц науки, Нумбани, появилось новое дарование: Ифи Оладеле. За минувший год она достигла впечатляющих успехов в области робототехники и искусственного интеллекта. И самое удивительное, ей всего одиннадцать лет. В прошлом месяце Ифи была удостоена гранта «гениев» фонда Адаве и стала самой юной обладательницей этой престижной стипендии. Согласитесь, будет очень интересно наблюдать за ее дальнейшей карьерой!

В этом выпуске Spotlight on Numbani мы решили побеседовать с Ифи о ее планах на будущее.

:cut:Прежде всего, Ифи, поздравляю! Ты полностью заслужила эту честь. Как ощущения?

Это потрясающе! Я совершенно этого не ожидала! Сначала я даже решила, что это кто-то из моих друзей меня разыгрывает. Уже неделя прошла, а мне все еще не верится. Но я все равно очень рада. Это еще лучше, чем победа на научной ярмарке.

Почему ты стала заниматься роботами и искусственным интеллектом?

Вообще, мне это всегда было интересно. А когда родители подарили мне первый набор робототехники, я только и делала, что собирала маленькие дроны. Стало получаться. Дальше я попробовала сделать роботов, которые бы делали за меня уборку и домашние дела. Но родители сказали, что это жульничество… Так нечестно!

(смеется)

Я хочу делать полезные вещи. Моя мечта — создать защитников вроде новых роботов OR15s, чтобы мы все были в безопасности. Вот это было бы здорово.

Удивительно, сколько тебе удалось достичь в столь юном возрасте! Как у тебя это получается?

Не знаю... Просто получается, и все. Мне повезло, что родители были не против. От роботов всегда жуткий беспорядок, да и стоят они дорого.

Кстати, ты уже знаешь, на что потратишь свой грант? Купишь новый компьютер? Вложишь в образование?

Ну… Есть у меня одна мысль…

Намекни?

Это пока секрет… Но мы с родителями собираемся отметить это поездкой. Это будет мой первый полет! Жду не дождусь!

можно всего за 999 рублей.