Что касается игр и киберспорта — Южная Корея впереди планеты всей: здесь виртуальные развлечения занимают огромное место в жизни людей и, как следствие, правительство республики этим аспектом сильно заинтересовано. Вслед за недавним законом, запрещающим игрокам использовать любые программы, «читы» и «хаки» в играх, за нарушение которого можно расстаться с приличной суммой денег, а то и отправиться в тюрьму, в скором времени будет принят еще один.

Как

сообщает

Inven, новые правила сделают незаконными платные услуги по «бустингу», например прокачку персонажей в World of Warcraft или получение рейтинга в Overwatch, чем грешат некоторые профессиональные игроки. Те, кто будут уличены в предоставлении таких услуг, могут получить штраф в размере до 20 млн. корейских вон (~$20 тыс.) или попасть в тюрьму на срок до двух лет. Все серьезно.

:cut:

«

Бустинг это плохо, это это похоже на сдачу теста, но вместо того, чтобы самому отвечать на вопросы, вы платите деньги, чтобы кто-то другой прошел его за вас.

— сообщают авторы закона. —

Есть три вещи, которые отравляют игровую индустрию и киберспорт: читы, частные сервера и профессиональные бустеры. Нами уже был предложен закон, который сделает читы и частные сервера наказуемыми — он начнет действовать в конце этого месяца. А теперь пришло время взяться и за бустеров. Эта поправка позволит нам защитить игровую индустрию и киберспортивную сцену.

».

По этой теме на TJ есть довольно

интересная статья

: «

"Пять лет тюрьмы за чит-коды": почему власти Южной Кореи ужесточают законы о видеоиграх

» — рекомендую почитать.