, неделя откровений разработчиков продолжилась занимательной информацией по еще одной горячей теме — шансам выпадения легендарных предметов.

Шансы выпадения легендарных предметов

С момента выхода Legion мы очень пристально наблюдаем за тем, как часто игроки получают легендарные предметы. Как правило, мы стараемся не делиться слишком большим количеством технических деталей о системе, определяющей ваши шансы получения легендарного предмета, но сейчас мы хотим рассказать немного больше о том, что было сделано «за кулисами» к этому моменту.

:cut:

Как выяснили многие игроки, с выходом обновлений 7.1 и 7.1.5 мы внесли некоторые изменения в шансы выпадения легендарных предметов и почти во всех случаях они были повышены. Однако, вы могли не заметить, что с тех пор мы, вдобавок, постепенно их повышали. В долгосрочной перспективе мы хотим, чтобы вы могли менять легендарные предметы, исходя из требований конкретной ситуации, поэтому постоянное увеличение шансов выпадения является одним из залогов того, что такая возможность появится.

Также мы внесли некоторые изменения, которые помогли избавиться от системы, предназначавшейся для постепенного уменьшения шанса получения каждого следующего легендарного предмета после первого. После выхода Legion, всякий раз, когда вы получали легендарный предмет, ваш изначальный шанс на получение следующего становился ниже (и, как следствие, среднее время, которое вам пришлось бы потратить на его получение, увеличивалось). На этом этапе, однако, большинство игроков на Расколотых островах уже переставали охотиться за своей первой легендарной вещью, причем многие даже имели вторую. Мы не хотим, чтобы вы ощущали, что большая удача в прошлом приводит к большим неудачам в будущем, поэтому нормализовали шансы получения всех следующих легендарных предметов после второго. Сейчас, в обновлении 7.1.5, ваш первый легендарный предмет имеет наивысший шанс выпадения, второй по-прежнему имеет большую прибавку, а все следующие: третий, четвертый, пятый, шестой и так далее — одинаковые шансы.

Мы считаем необходимым пояснить: сейчас для получения третьего легендарного предмета требуется ровно столько же усилий/удачи, сколько необходимо для получения восьмого. Мы заметили несколько инструментов и игроков, пытающихся использовать статистическую информацию для предсказания своих шансов выпадения, но, в виду того, что мы постоянно их увеличиваем, данная информация сильно устарела, поэтому эти выводы чрезвычайно неточны. Короче говоря, ваши шансы получения следующего легендарного предмета, вероятно, намного выше, чем вам кажется.