Final Fantasy XIV: Stormblood - много новых подробностей о масштабтном дополнении популярной MMORPG, свежие скриншоты и трейлер с новым классом

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Сегодня прошёл очередной фанатский фестиваль во Франкфурте, посвящённый популярной MMORPG Final Fantasy XIV, на котором были представлены новые подробности грядущего крупного дополнения под названием Stormblood. Данными поделился продюсер и руководитель разработки - Наоки Ёсида.

Первым делом показали новый класс персонажа - самурая.

Его ролью является DPS в ближнем бою. Оружие героя - катана, причём художники старательно прорисовывали не только сами клинки, но и уникальные ножны - "саи". Прокачанных базовых классов, как и в случае с профессиями из прошлого дополнения в лице тёмного рыцаря и астролога, вам не потребуются. Единственным требованием будет 50-й уровень персонажа. Тип брони у него такой же, как и у монахов.

Самураи будут выстраивать связки ударов на основе трёх особых "сэн" сил: Сэцу (снег), Гэцу (луна) и Ка (цветок) в определённом порядке. Они также смогут накапливать энергию внутри катаны, чтобы высвобождать её в специальных атаках для нанесения огромного урона. Есть много видов подобных приёмов.

Взять квест на новый класс можно будет в одной из доступных сейчас локаций Эорзеи. Карта мира была расширена за счёт добавления нового континента, посвящённого самураям, под названием Хингаси, который расположен на дальнем востоке, в пределах власти Гарлеанской империи и представлен страной Дома (Doma).

Сюжет сфокусируется не только на освобождении Ала Миго, но и на восстановлении независимости Домы. На этом завершаются анонсы новых классов, так как было решено остановиться на двух новичках, в отличии от трёх, как было в предыдущем расширении Heavensward.

Были продемонстрированы ключевые персонажи, связанные с новым континентом. Это известная всем Югири и впервые представленный Госецу, самурай, с которым нас познакомят совсем скоро, в патче 3.56, выходящем в марте.

Новым доступным городом станет Кугане. Это единственное на всём континенте место, где разрешена торговля с иностранцами. Насилие там запрещено, но далеко не все следуют этому правилу.

Мы сможем попасть и на территорию континента Отард, включая Рубиновое море, кишащее пиратами, которое связано с Кугане. Новое звериное племя представлено расой Кодзин, умелыми торговцами, которые имеют связи с представителями множества стран. Они поклоняются ряду богов, но главным считается совершенно новое верховное существо Сусано.

Были продемонстрированы новые подземелья и различные локации. Одно из них похоже на кладбище кораблей. Среди новых локаций нам показали провинцию Янся, которая расположена на землях Дома. Находится под контролем империи. Следующая называется степи Азим и принадлежит кочевым племенам расы Аура.

Четвёртым жилым кварталом станет Широгане, расположенный на территории нового континента. Вместе с ним в игру будет добавлен набор мебели в азиатском стиле. Возможность приобретения домов не будет доступна на запуске. Еедобавят, когда "настанет уместный момент" после релиза дополнения вместе с новой фичей, позволяющей перемещать фурнитуру, дабы ваш переезд был максимально удобным. Вместимость помещений будет удвоена до 200 в маленьких домах, 300 в средних и 400 в больших.

Наконец, легендарный композитор серии Final Fantasy - Нобуо Уемацу - назвал наименование новой тематической песни расширения - "Революции", которая по настроение должна будет звучать "мощнее", чем предыдущее темы. Вокальная часть лежит на плечах бессменной певицы заглавных мелодий игры Сьюзен Колловей.

Ниже вы увидете обновлённый новыми сценами трейлер Final Fantasy XIV: Stormblood.

В подборке новых изображений присутствуют как скриншоты, так и арты, среди которых имеется иллюстрация персонажей дополнения за авторством Акихико Ёсиды, о личностях которых будет рассказано в ближайшем будущем.

    

     

     

     

   

             

Запуск масштабного расширения ориентировочно произойдёт 20 июня 2017 года для PlayStation 4 и PC, поддержка PS3 закончится с выходом этого аддона. Пользователи PlayStation 3 могут бесплатно перейти на версию для PS4. Подробную информацию о процессе старта дополнения, его доступных изданиях, их содержании и о том, как произвести переход с консоли прошлого поколения читайте в нашем материале по этому адресу.

Читайте также: Тецуя Номура продемонстрировал новые скриншоты геймплея Final Fantasy VII Remake и Kingdom Hearts 3.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Цитировать