Necrocosmos - на Kickstarter идет кампания по сбору средств на разработку амбициозной двухмерной игры

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

На краудфандинговой площадке Kickstarter идет кампания по сбору средств на создание амбициозной двухмерной игры под названием Necrocosmos.

Necrocosmos - 2D-игра в жанре "метроидвания" с открытыми возможностями исследования галактики.

Каждая новая игра будет начинаться с разной звездной картой и будет свободна для исследования. Планеты не будут процедурно сгенерированными, каждая планета будет создана вручную, с пристальным вниманием к деталям.

 

Помимо исследования планет в игре будут доступны полеты на космическом корабле. Продолжительность и сложность уровней на космическом корабле будут зависеть от дальности путешествия и типа местности, каждый новый полет будет отличаться от любого предыдущего.

Каждая планета будет иметь свою собственную законченную сюжетную часть, при этом сюжет каждой планеты будет связан с общим сюжетом игры.

Также в игре будут присутствовать различные загадки и пазлы, которые нужно будет решать, продвигаясь по сюжету. Коды к дверям, подсказки и множество другой информации можно будет находить на протяжении всей игры в различных дневниках, документах и прочем.

Структура планет выполнена в духе классических игр жанра "метроидвания", на каждой планете будут доступны секретные комнаты, различные спрятанные за разрушаемыми стенами области. Для исследования местности и доступа к скрытым частям планет будет доступен джетпак. В процессе игры нужно будет собирать различные ресурсы и ДНК существ, чтобы улучшать свое снаряжение.

Различные улучшения позволят получить доступ к ранее недоступным областям планет. Например, ледяные снаряды дадут возможность заморозить некоторые виды жидкости, превратив их в ледяные кубы, по которым можно будет ходить, а электрические снаряды дадут возможность активировать различные механизмы.

На каждой планете будет один либо несколько боссов. Различные комбинации ДНК, собранные в процессе игры, помогут им противостоять.

В игре будут доступны различные виды бронекостюмов и у каждого будут свои особенности. Например, герметичный костюм позволит выдерживать большие давления глубоко под водой и будет помогать передвижеию с помощью пропеллеров, а термоброня позволит выдерживать высокие температуры и даст временную сопротивляемость лаве.

Разработчики обещают порядка 30 часов игрового процесса. Игра разрабатывается для PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Также в рамках кампании по сбору средств доступна пробная версия игры для PC, загрузить ее можно со страницы на Kickstarter.

На данный момент игра собрала 19.850 из необходимых 45.000. Кампания закончится 1 сентября 2017 года.

Релиз состоится ориентировачно в декабре 2018 года, при условии что проект соберет необходимую сумму.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: Ninamac
Опубликовано:17.08.2017 11:52

Цитировать