Слухами земля полнится, а земля разработки игр тем более. В марте Blizzard объявили о выпуске обновленной версии первого Starcraft, что получила название «

Starcraft: Remastered

», вызвав большой интерес у игроков сообщества. Судя по новой вакансии для

старшего инженера

по серверным технологиям, которая появилась на официальном сайте компании, переработкой одной игры дело не ограничится — считают наблюдательные игроки.

В описании значится следующее:

Увлекательный сюжет. Игра с другими людьми, что не дает заскучать. Бесконечная реиграбельность. Это те качества, что сделали StarCraft, Warcraft III и Diablo II титанами своих дней. Благодаря развитию операционных систем, аппаратуры и онлайновых сервисов верным фанатам стало сложнее в них играть, а новому поколению — с ними знакомиться.

Мы возвращаем их к былой славе и нам нужны ваши инженерские таланты, ваша преданность и умение выполнять сложную работу.

Если вы на все руки мастер, знаете, что небольшие команды наиболее эффективны и не боитесь сложностей, что создадут миллионы новых приключений для наших игроков, мы будем вам рады.

:cut:

Упоминание всех трех классических игр — StarCraft, Warcraft III и Diablo II — вкупе с фразой «

Мы возвращаем их к былой славе

» подводит к мысли, что помимо StarCraft разработчики планируют обновить и другие свои легендарные творения, которые до сих пор горячо любимы фанатами. А раз им понадобился «серверный» инженер, то будет обновлена не только визуальная составляющая, но и сама сетевая инфраструктура.

Впрочем, пока все это лишь домыслы игроков, а сами разработчики не делали никаких сообщений по этому поводу. Но это не мешает мечтать нам об HD графике и новых возможностях в «Warcraft III: Remastered» и «Diablo II: Remastered», которые могли быть стать действительно ценным подарком как для старых фанатов игр Blizzard, так и для более молодого поколения.