В рядах героев Heroes of the Storm ожидается пополнение. Только что разработчики показали нового персонажа из Overwatch, что совсем скоро появится в Нексусе. И да, в вашей команде обязательно должен быть лекарь, ведь ему всегда нужно исцеление: это Гэндзи! Вместе с этим персонажем в игре также появится новое поле боя с необычными правилами — великолепная Ханамура.

Гэндзи


«

Гэндзи, младший сын главы клана Шимада, едва не погиб от руки своего брата, когда отказался участвовать в преступных делах своего семейства. Организация Overwatch спасла Гэндзи, дав ему новое, кибернетическое тело. Теперь он следует новому пути, сражаясь за правое дело

».

:cut:Гэндзи

— это герой-убийца, обладающий небольшим запасом здоровья, но мощными атаками и умениями, которые практически полностью копируют его способности из Overwatch:

  • [D] Киберловкость — При использовании Гэндзи совершает прыжок в указанную точку.
  • [Q] Сюрикэны — Бросает веером 3 сюрикэна, каждый из которых наносит урон первому пораженному противнику. Максимум зарядов — 3. По завершении времени восстановления способности заряды также восстанавливаются до максимума.
  • [W] Отражение атак — Способность защищает от урона в течение 1,25 сек. Каждый раз, когда Гэндзи отражает атаку, он бросает нож-кунай в ближайшего противника (приоритет отдается героям), нанося урон.
  • [E] Молниеносный удар — Гэндзи бросается вперед, нанося урон противникам на своем пути. Если герой, пораженный «Молниеносным ударом», погибает в течение следующих 2 сек., способность восстанавливается, а затраченная на нее мана компенсируется.
  • [R1] Клинок дракона — Гэндзи выхватывает клинок дракона из ножен на 8 сек. Пока эффект активен, способность можно использовать повторно, и тогда Гэндзи бросается вперед и совершает удар по широкой дуге, нанося урон. Если пораженный «Клинком дракона» герой погибает в течение следующих 2 сек., восстановление «Молниеносного удара» мгновенно завершается.
  • [R2] Перекрестный удар — Гэндзи совершает два наносящих урон удара крест-накрест. По прошествии 1,25 сек. в месте этих ударов происходит взрыв, наносящий дополнительный урон противникам в области поражения.

Ханамура


Следующим новым полем боя станет

Ханамура

. Это не только первая локация Overwatch в Heroes of the Storm, но также первая зона с совершенно новыми правилами.

  • Визуально Ханамура похожа на свой оригинал в Overwatch, но имеет множество важных отличий, в том числе по строению: это поле боя состоит из двух линий.
  • Основная задача на этом поле боя — доставка груза — особой тележки, которая движется, когда рядом с ней находятся союзники (и тем быстрее, чем их больше; максимальная при 3+ игроках). Игрокам нужно сопроводить груз из одной точки в другую. Когда груз оказывается в конце пути, Цитадель противников теряет 1 ед. здоровья, которых у нее всего 7. Вручную игроки не могут атаковать Цитадель, как и на Башнях Рока.
  • При уничтожении форта или крепости, что также здесь присутствуют, ее груз усиливается и начинает наносить на 1 ед. урона больше.
  • Игроки могут сосредоточиться либо заняться доставкой своего груза, либо пытаться помешать противнику.
  • Здесь игроки могут воспользоваться помощью необычных наемников. Вместо того, чтобы отправиться разрушать вражеские строения, они предоставят вам полезные эффекты, например: возможность исцеления при использовании; призыв 3 призрачных драконов, которые покажут вам, где находятся противники; турель, которую можно установить в любом месте карты (в том числе на грузе) для защиты от неприятеля.
  • Также в Ханамуре имеется и босс, успешный захват которого нанесет 1 ед. урона вражеской Цитадели, точно так же, как если бы вы успешно доставили груз.

У видео есть русские субтитры

Новые облики


Несколько героев получат новые облики: