Тема: Знай свою историю: забытое королевство Альтерак  (Прочитано 272 раз)

37 Пользователей и 152 Гостей просматривают эту тему.

Wishko

  • Moderator



  • Сообщений: 10649
  • Репутация: 7536

В новом материале из серии "Знай свою историю" мы окунемся в пучину прошлого королевства Альтерак. Узнаем, как оно появилось, существовало и распалось, не оставив после себя в памяти народов Альянса каких-либо значимых свершений.

Возможно, он никогда не должен был стать королевством. В эти дни слово Альтерак единственно слышится в отношении заснеженной долины, богатой ресурсами и наполненной звуками непрекращающейся битвы. Что никто не упоминает, и что редко увидишь — так это то, что Альтерак когда-то был одним из семи королевств, которые изначально сформировали Альянс Лордерона, а руины в Альтеракских горах когда-то были его столицей. Немногое говорят о его судьбе. О нем вообще говорят немного.

Но, возможно, только это и уместно, учитывая его историю. Ибо в то время как остальные семь королевств либо процветали, либо угасали при славных и трагических обстоятельствах, история Альтерака гораздо менее благородна — как и его судьба, справедливо заслуженная.:cut:

Войны троллей

Давным давно была только одна нация людей — Аратор. Её столицей был Стром у подножья Нагорья Арати. Когда во время Войн троллей Аратор заключил союз с высшими эльфами из Кель’Таласа, армия Арати двинулась на север. На нижних склонах Альтеракских гор они построили крепость Альтерак. Она была должна стать перевалочным пунктом для армии Арати во время войны. Союз с Кель’Таласом включал также сделку — высшие эльфы обучат сотню людей путям тайной магии, а взамен Аратор поможет Кель’Таласу в войне против троллей Амани.

Та сотня только что обученных магов осталась именно в крепости Альтерак. Тем временем Троллебой предпринял прямую атаку против Амани. Но всё это было уловкой — его армии атаковали и затем быстро начали отступление. Амани последовали за ними, преследуя армию Арати на пути к Альтеракским горам… и здесь маги нанесли удар. Вместе с высшими эльфами маги человеческой нации призвали огненный шторм, который испепелил тысячи воинов Амани вместе с их лидером, полководцем Джинтой. Без своего главаря империя Амани рассыпалась, ознаменовав конец Войнам троллей.

После окончания конфликта люди-маги со временем насовсем покинули Стром. Они основали свою собственную нацию, назвав её Даларан. Это был первый из многих городов-государств, основанных после упадка империи Аратор. Другие также начали исследовать и заселять неизвестные территории. Некоторые люди-поселенцы оказались в районе, где стояла крепость Альтерак, и в итоге основали город-государство с таким же названием. Со временем от империи Аратор остался только Стром. Его переименовали в Стромгард, и он в свою очередь стал отдельным королевством.

Альтерак

Альтерак не столько сам стремился стать городом-государством, сколько был превращен в него. Его выгодное местоположение в Альтеракских горах оказалось на пересечении нескольких важных торговых путей. Благодаря этому, его важность со временем стала расти. Первоначально Альтерак был совершенно лоялен Строму, но в конечном итоге лидеры Строма растеряли свою власть над различными городами-государствами. Альтерак никогда не заявлял формально о своей независимости, это просто случилось с течением времени само по себе.

На протяжении многих лет семь королевств людей вели политические игры, иногда тесно сотрудничая друг с другом, иногда… не очень. До Второй войны Альтерак серьезно соперничал со Стромгардом. Не единожды король Торас Троллебой вёл армии Стромгарда против альтеракских войск. Альтерак всегда отстаивал свою позицию как узаконенное отдельное королевство людей. Но это не мешало альтеракским лидерам всё больше ожесточаться по отношению как к Стромгарду, так и к тем королевствам, что выбрали Стромгард в союзники.

К началу Второй войны Альтераком руководил король Айден Перенольд. Он был спокойным, расчётливым и хорошо осознавал, что его королевство из семи остальных не было ни самым сильным, ни самым большим. Когда вести о нашествии Орды достигли Альтерака, он справедливо обеспокоился, чем же это грозит его королевству. Не стремясь вступать в битву, которую он не надеялся выиграть, король Перенольд первоначально не очень хотел вступать в Альянс Лордерона. Но когда все остальные королевства людей в итоге объединились, он тоже к ним присоединился.

Предатель

В начале Второй войны Орда представляла огромную угрозу: Штормград был полностью разрушен в конце Первой войны и в целом, ситуация выглядела мрачной для Альянса Лордерона. Перенольд это видел и был в ужасе от мысли, что станет с его небольшим королевством, если Альянс проиграет. Он сделал роковой выбор — сотрудничать с Ордой.

Началось всё с малого — просто некоторая информация взамен на безопасность его королевства. Но постепенно это привело к более масштабным злодеяниям. Он организовывал стратегические засады, покушения на убийство и разжигал восстания. Перенольд даже позволил Орде беспрепятственно пройти через территорию Альтерака. Он приказал своим военачальникам отдалить гарнизоны и позволил Орде занять южные пути.

В конце концов, о предательстве Перенольда стало известно. Альтеракских солдат заметили сражающимися на стороне орков, а не против них. Стромгард был скор на расправу: Троллебой повёл свои войска на королевство. Он поместил Перенольда под домашний арест и установил военное положение. Как суверенного короля, Перенольда не могли изгнать, казнить или заключить в тюрьму. Другие короли потребовали от него отречься от престола, но Перенольд отказался. Этим он бы подписал себе смертный приговор. Альтерак всё ещё стоял… но был опозорен.

Перенольд только добавлял масла в огонь. После победы Альянса во Второй войне он приказал своим войскам выкрасть Книгу Медива. Он надеялся извлечь из этого выгоду в дальнейшем. И к его счастью, ведь он хотел выгнать стромгардцев со своей территории, Орде тоже нужна была эта книга. Сделка была заключена, и Смертокрыл напал на казармы Стромгарда. Этого оказалось достаточным, чтобы чаша весов склонилась не в пользу Перенольда. Когда его официально объявили предателем, он сбежал, а за его голову была назначена награда. Верные Альтераку дворяне попали в опалу.

Руины Альтерака

Другого лидера у Альтерака больше не было. Альянс подыскивал кого-нибудь на это место — они прочили на эту роль сына Перенольда, Алидена или его племянника Изидена. Они даже подумывали доверить эти земли некоему лорду Престору. Будучи никому не известным, он склонил лидеров Альянса на свою сторону. Они и не догадывались, что под личиной Престора скрывался сам Смертокрыл. Весь план провалился, когда Престор таинственным образом исчез — или скорее, Смертокрыл был побежден у Грим Батола.

Альтеракская знать с другой стороны продолжала существовать… как и сам Перенольд. Больше не король, но отчаянно желая вернуть своё королевство, он собрал дворян рядом с собой. Когда Лордерон пал во время Третьей войны, Перенольд воспользовался возможностью вернуть свои земли. В этот раз, он не пытался сотрудничать с врагом. Он просто собрал собственные разбойничьи шайки под началом бывших дворян Альтерака. Они не встретили особого сопротивления — жители Лордерона были в ужасе и смятении от натиска Плети и Пылающего Легиона.

Перенольд больше не был королем — и его сподвижники больше не принадлежали к знати. Обозлённый как на Альянс, так и на Орду, он создал Синдикат. Будучи криминальной организацией, Синдикат намеревался вернуть себе земли, украденные Альянсом. Кроме того, они желали отомстить Стромгарду. После хаоса, оставшегося от Третьей войны, Синдикат хотел отхватить себе значительную часть Лордерона. Но Перенольду не суждено было увидеть триумф Синдиката — в итоге он был схвачен. Бывший король Альтерака провёл остаток своих дней, сгнивая в тюрьме, а место главы Синдиката занял его сын Алиден.

Жалкие останки

Загнивал и Альтерак. В наши дни ничего не осталось от столицы королевства кроме наводнённых ограми руин. Немногие упоминают об этом падшем королевстве, да и те не могут сказать ничего хорошего. Мало что осталось от Синдиката, всего лишь несколько небольших форпостов в Арати и Альтераке. Они не обладают никакой властью — с возросшей активностью Отрекшихся в Cataclysm, они мало чего стоят. Алиден Перенольд мёртв. Его преемник, лорд Соколиный Шлем, тоже предположительно погиб.

Альтерак никогда не был великой нацией. Он не обладал индустриальным прогрессом Гилнеаса или морским мастерством Кул Тираса. Ему не хватало блестящих заклинателей и мудрости Даларана или военной мощи Стромгарда. У него даже близко не было размеров, стати и чести Штормграда или Лордерона. Всё, что у него в конце концов было, — трусливый лидер и состоящий из предателей народ. Так что, вероятно, единственное, что можно признать наиболее значительным достижением Альтерака, произошло еще до его основания — непоколебимая сотня магов-людей низвергла с небес огонь на многотысячные легионы и поставила империю Амани на колени.

« Последнее редактирование: Сегодня в 14:56:17 by Wishko »
&nbsp