Инсайдер Пол Таррот: Xbox никогда не был прибыльным для Microsoft

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Один из самых известных и авторитетных инсайдеров в вопросах продукции Microsoft Пол Таррот, не раз делившийся с аудиторией подробностями новых консолей, операционных систем и других продуктов компании на ранних этапах их создания, утверждает, что игровое подразделение Xbox так и не смогло выйти на прибыльный уровень спустя все эти годы. Поэтому сегодня, после того, как Xbox One не "взлетел", Microsoft полностью трансформирует игровое направление. За последний год количество дорогих проектов в разработке сократилось, все игры стали выходить на PC, была запущена программа Xbox Game Pass, появились и другие инициативы. Таррот обратил внимание на тот факт, как Сатья Наделла на одном из недавних собраний похвалился, что оборот Xbox достиг $9 млрд. Но это не имеет ничего общего с реальной прибылью, речь идет о выручке, пишет инсайдер и журналист.

"Один из грязных маленьких секретов Microsoft заключается в том, что ее игровое подразделение / Xbox никогда не было прибыльным. Я могу с уверенностью сказать, что игровой бизнес Microsoft не выгоден. Сейчас он переживает собственную цифровую трансформацию".

В текущем поколении Microsoft засекретила и без того расплывчатые данные о состоянии дел в сегменте Xbox. Продажи консолей больше не раскрываются. Теперь говорят только о подписчиках Xbox Live и количестве активных игроков на месячной основе в процентах. Исходя из открытой статистики, пользовательская активность на Xbox One растет.

В ноябре 2017 года Microsoft выпустит мощную консоль Xbox One X. Компания говорит, что полностью привержена игровому бизнесу и своим фанатам.

Читайте также: Final Fantasy XV - стала известна судьба VR-шутера про Промпто.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: SkyerIst
Опубликовано:14.08.2017 10:49

Цитировать