Создатель Nier: Automata Еко Таро спас Platinum Games, признался Хидеки Камия

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Японский геймдизайнер Хидеки Камия признался в своём твиттере, что Nier: Automata оказала неоценимую поддержку студии Platinum Games. Вот как мэтр прокомментировал значительные достижения своего коллеги Ёко Таро:

ニーアの成功はプラチナにこれまでとは違うファン層をもたらし且つスタッフの成長、成功体験、優秀な就職志望者の増加と計り知れない恩恵を与えてくれた…本来は全て俺がやらなければならない事だった…情けない話だがプラチナはヨコオさんに救われたと言っても過言ではない…感謝してもしきれません…

— 神谷英樹 Hideki Kamiya (@PG_kamiya) 13 августа 2017 г.

Успех Nier позволил Platinum приобрести новых фанатов, успешный опыт разработки и пополнить штат компании квалифицированными кадрами. В общем, всё то, к чему стремился я сам... Это была печальная история, и не будет преувеличением сказать, что Ёко-сан спас Platinum Games. Я ему безмерно благодарен.

Большой успех Nier: Automata смягчил тяжёлые последствия для студии от отмены Scalebound, "проекта мечты" самого Камии, хотя сотрудники этого изначально не ожидали. Над игрой работала очень большая команда, но в начале 2017 года Фил Спенсер решил отменить проект.

В ответ на сообщение Камии Таро, выступивший руководителем разработки проекта, тоже поблагодарил студию за совместное сотрудничество.

Игра доступна на PlayStation 4 и PC. Проект заслужил высокие оценки от критиков и разошелся тиражом свыше 1,5 млн. копий.

Читайте также: The Evil Within 2 - Синдзи Миками раскрыл новые подробности проекта и поделился своим мнением о Resident Evil 7.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: OkaRin
Опубликовано:13.08.2017 22:10

Цитировать