Майкл Пактер о долгосрочном успехе Nintendo Switch

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Ни для кого не секрет, что Nintendo Switch пользуется большим спросом, а в некоторых странах консоль и вовсе распродана. Однако известный аналитик Майкл Пактер пессимистичен по отношению к долгосрочному успеху Switch.

«Что будет, если я скажу, что я знаю (а я не знаю), что спрос на Switch таков, что есть еще только 2 млн людей, хотящих ее купить, и никто более? Вы не можете этого знать до тех пор, пока не будет баланса спроса-предложения. Мы не знаем, какой сейчас реальный спрос на Switch».

Он также предсказал, что продажи и, как следствие, успех, зависят от цены на консоль и ее будущих снижений, и что Switch будет сложно догнать другие портативные системы Nintendo.

«Мы знаем, что куча аналитиков предсказывают продажи в 16, 20, 100 или более млн. Лично я думаю, что продажи будут между 50 и 70 млн, что отлично, но не так хорошо, как у других 'портативок' Nintendo. Если они продолжат продавать ее за $300 – 50 млн проданных консолей, если достаточно быстро снизят цену до $200 – 70 млн, если до $100 – 90 млн. Но продажи никогда не превысят 50 млн, если цена останется на отметке в $300».

По состоянию на конец июня было продано порядка 5 млн консолей Nintendo Switch.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: Coach
Опубликовано:13.08.2017 22:00

Цитировать