После длительного перерыва возвращаемся к обзору многочисленных подземелий, что нам представит дополнение Battle for Azeroth. В сегодняшнем обзоре мы изучим подземелье

Гробница Королей

, которое находится в Зулдазаре. Доступ к нему для игроков Альянса ограничен прогрессом военной кампании — персонажи должны завершить

пятый этап

, чтобы получить возможность его посетить. Гробница Королей — это одно из двух подземелий, которые доступны для прохождения только в эпохальном режиме.

:cut:Обзор


Гробница Королей —  едва ли не самое священное место во всем Зандаларе. Каждый король, завоеватель и тиран, когда-либо правивший империей Зандалари, нашел свое пристанище в стенах этого великолепного некрополя, где потомки оберегают и почитают не только тело умершего, но и его дух.

Скриншоты из подземелья:

Боссы


В подземелье Гробница Королей игроков ожидает 4 сражения:

  • Золотой ЗмейНа гробницу королей нападали и прежде. После того, как много тысяч лет назад неразумный тролль попытался призвать на остров Хаккара Свежевателя Душ, зандаларские жрецы создали могучий механизм защиты гробницы. С тех пор Золотой Змей отваживает всех, кто недостоин войти в священные залы.
  • Мчимба БальзамировщикКогда-то существовала особая каста зандаларов, занимавшаяся сохранением и защитой останков правителей. Однако когда по империи прошлась кровавая порча, стало слишком опасно заниматься телами мертвых. Поэтому были созданы особые големы для мумификации и погребения останков, и с тех пор их стали использовать повсеместно.
  • Совет племен: Ака'ли, завоевательница, Кула Живодерка, Заназал МудрыйВ определенный период у Зандалара не было единого императора. После междоусобной войны главы трех семейств сформировали шаткий союз и попытались управлять империей сообща. Они часто расходились во мнениях, но во времена Совета племен в Зандаларе, пусть и ненадолго, воцарился мир.
  • Дазар, первый король и его питомцы Ребан, Т'залаДазар - основатель и первый король Зандалара, который вывел свой народ из грязи и болот и построил золотой город. Первый укротитель ящеров. Непобедимый воитель. Отец зандаларов. Темная магия Зула потревожила его вечный сон. Нужно помочь Дазару вновь обрести покой.

С Короля Дазара в эпохальном режиме или финальном ларе после завершения прохождения этого подземелья в эпохальном+ режиме игроки могут получить

Череп мумифицированного раптора

, которого мы

рассматривали

некоторое время назад. Это существо очень похоже на раптора Т'залу, с которым мы и сражались.

Также в этом подземелье игроки могут выполнить несколько достижений:

За выполнение достижения "Как сохранить мумию" в награду выдается питомец

Мимия

.

Прохождение


А теперь посмотрим видеозаписи прохождения этого подземелья от участников тестирования.