На крупнейшей азиатской выставке ChinaJoy, что состоялась в конце июля в Шанхае, команда классических игр Blizzard

поделилась

своими планами на Warcraft III. Разработчики сообщили, что планируют вновь заняться игрой после долгого перерыва и имеют на нее большие планы, включая некоторые изменения баланса, которые произойдут в крупном обновлении 1.29. Однако, перед этим они планируют сосредоточиться на небольших, но важных вещах: разработчики исправят проблемы с запуском игры на современных системах и разберутся с крупными багами.

На днях

открылся

первый тестовый игровой мир для Warcraft III с версией 1.28.6. В нем разработчики принялись за улучшение баланса карт: они изменили часть текстур для лучшей видимости, убрали некоторые объекты, мешавшие обзору важных мест, подкорректировали сложность лагерей и падающую с существ добычу, немного изменили расположение начальных локаций и некоторые другие вещи. Также были опубликованы новые списки карт для режимов 1v1, 2v2, 3v3, 4v4 и FFA. Вы можете поучаствовать в тестировании игры на PTR, загрузив ее клиент:

Windows

/

Mac

. Для игры требуется наличие лицензионного ключа.

Примеры изменений карт: слева — старая версия, справа — новая

:cut:

Что касается конкретных "больших планов", никакие детали раскрыты не были, но в одном интервью, которое

перевели

пользователи Reddit, разработчики сообщили, что "людям они очень понравятся". Сейчас же Blizzard хотят "заняться самыми основными вещами и заслужить доверие игроков, чтобы получить возможность принимать более серьезные решения в будущем": планируется вначале разобраться с ситуацией на игровых картах, а уже потом перейти к балансу героев и юнитов. Кое что разработчики отвергли сразу: они не собираются добавлять новые расы, изменять ИИ существ и передвижения, переводить редактор мира с JASS на LUA, поскольку в результате этого буквально получится новая игра.

Эти новости выглядят довольно интересно в свете скорого выхода

Starcraft: Remastered

. Разработчики завершили основные работы над игрой и, скорее всего, бросили основные силы на новый схожий проект, поэтому есть некоторый шанс, что все эти приготовления являются предвестником возможного выхода Warcraft III: Remastered, слухи о котором ходят уже давно. Пока Blizzard не делали никаких анонсов и мы можем только гадать, случится это когда-нибудь или нет.