Platforma VR открыла новое игровое пространство на Винзаводе

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Российский проект Platforma VR сообщил об открытии нового пространства с игровой площадью в 100 квадратных метров, по которому игроки смогут свободно перемещаться, на территории центра современного искусства Винзавод. Это уже четвертая площадка российского старт-апа, специализирующегося на разработке эксклюзивного игрового контента для виртуальной реальности.

Посетителям игрового пространства PlatformaVR на Винзаводе предлагают стать героями трех различных историй: игроки получат возможность перенестись на заброшенную космическую станцию, чтобы выяснить причины случившейся много лет назад катастрофы, отправиться в логово серийного убийцы-отравителя и попытаться раскрыть запутанное дело, а также поучаствовать в командном сражении с другими игроками, используя несколько видов оружия и опцию мгновенного перемещения сквозь виртуальное пространство. 

Вы приходите на площадку, надеваете шлем и датчики - мир вокруг вас меняется и вы переноситесь в игру с возможностью перемещаться своими ногами.

Погружение в альтернативную реальность осуществляется благодаря новейшему оборудованию: впервые в мире в сфере развлечений используется система трекинга SteamVR Tracking 2.0 с датчиками полного погружения от НТС. Авторы говорят, что рюкзаки и шлемы позволят ощутить свободу действий на расширенной площадке в 100 квадратных метров, а дополнительные аксессуары в виде сенсорных перчаток и тактильных сабвуферов создадут новые уникальные ощущения.

PVR

По словам авторов, главными особенностями их квестов являются оригинальный игровой контент, полностью придуманный и воплощенный командой проекта, а также реалистичная графика и улучшенная технология погружения с использованием новейшего шлема HTC Vive Pro и датчиков Vive Tracker. Разработчики также стараются уделять внимание различным мелочам: прорабатывают движения, наполняют локации и работают над внешним видом игровых предметов.

Platforma VR

Первая площадка Platforma VR в России была открыта еще в декабре 2017 года на территории БЦ "Ривердейл", а в 2018 году заработало еще два пространства: в деловом квартале "Арма" и кинотеатре Киносфера-IMAX.

При этом PlatformaVR развивается не только в России: проект уже заинтересовал западных партнеров и инвесторов. На пятый месяц существования бренда по франшизе открылось первое пространство в Риге, а оригинальные игры разработчиков попали в аттракционы виртуальной реальности американской компании MindQuest Escape Games в Орландо, штат Флорида. На этом основатели проекта останавливаться не планируют, в настоящий момент подписаны соглашения о продаже игрового контента в страны Западной Европы, Мексику и Китай.

Подробнее о Platforma VR можно узнать на официальном сайте.



Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: SkyerIst
Опубликовано:11.08.2018 19:25

Цитировать